Ресторан "Тануки". Фото: Depositphotos
  • 11-12-2023 (18:09)

Суд в Москве отказался заочно арестовать основателя "Тануки"

update: 11-12-2023 (18:24)

Тверской районный суд Москвы отказал следователю МВД в заочном аресте основателя сети "Тануки" Александра Орлова по делу о причинении ущерба путем обмана, сообщает ТАСС.

Судья не уточнил, с чем связано такое решение.

По словам адвоката бизнесмена Владимира Подолина, Орлов не скрывался от следствия за границей. Защитник утверждает, что Орлов там находился по делам бизнеса и готов вернуться для дачи показаний по требованию следствия. Адвокат отметил, что его подзащитный повестки не получал.

В середине ноября стало известно, что Орлова объявили в федеральный розыск по уголовной статье. По данным ТАСС, бизнесмена подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ).

НОВОСТИ

По словам адвоката Орлова, дело, по которому проходит бизнесмен, возбудили в 2022 году в отношении неустановленных лиц. После этого в офисе Орлова провели обыск, однако сам бизнесмен не был допрошен ни в качестве подозреваемого, ни как свидетель.

По данным "Коммерсанта", поводом для уголовного дела могли стать долги по арендной плате ООО "Меркурий Фитнес", соучредителем которого выступал Орлов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-03-2024 (14:22)

Христо Грозев: независимое расследование смерти Навального завершится в течение месяца

  • 02-03-2024 (13:05)

Пивоваров уволил часть команды "Редакции" из-за запрета рекламы у "иноагентов"

  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского