Нет антисемитизму. Фото: aftershock.news/?q=node/568703
  • 30-10-2023 (07:26)

В Махачкале из-за антисемитских протестов закрыт аэропорт

update: 30-10-2023 (09:16)

Росавиация сообщила об открытии в ночь на 31 октября аэропорта Махачкалы, в котором накануне, 29 октября, произошли беспорядки. Изначально прием и отправку рейсов приостанавливали до 6 ноября, сообщала Росавиация в Telegram.

В новой информации Росавиации в Telegram говорится, что NOTAM (извещение летному составу) скорректировано в связи со стабилизацией ситуации. Аэропорт будет открыт только после тщательной проверки правоохранительными органами аэровокзала, аэродрома и прилегающей территории.

Как сообщал "Коммерсант", несколько тысяч человек собрались возле аэропорта Махачкалы вечером в воскресенье, 29 октября. Они выступили против приземления самолета из Тель-Авива. Свой протест против прибытия на территорию Дагестана беженцев из Израиля собравшиеся выражали возгласами во славу Аллаха и в поддержку народа Палестины перед въездом на территорию аэропорта и непосредственно перед международным терминалом.

Затем несколько сотен агрессивно настроенных мужчин прорвались в помещение терминала.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Другие группы собравшихся организовали собственный "досмотр" отъезжающих от аэропорта машин, проверяя паспорта у прибывших пассажиров. Часть протестующих прорвались на взлетную полосу аэропорта. Сотрудники правоохранительных органов пытались уговорами и выстрелами в воздух воспрепятствовать происходящему, однако их сил было явно недостаточно для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

При столкновениях с полицией пострадали больше 20 человек. Пострадавшие средней степени тяжести и тяжелые есть как среди полицейских, так и среди гражданских лиц.

Два человека в крайне тяжёлом состоянии, написал Минздрав Дагестана в Telegram. Госпитализированы 10 человек, ещё более 10 человек с лёгкими травмами обратились за медпомощью амбулаторно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"