Релейный шкаф. Фото: gudok.ru
  • 05-09-2023 (11:23)

В Екатеринбурге задержан потенциальный поджигатель релейных шкафов на ж/д

update: 05-09-2023 (11:56)

В Екатеринбурге сотрудники ДПС задержали студента педагогического вуза, который, по мнению полиции, ехал поджигать шкафы с электрооборудованием на ж/д путях. В телефоне молодого человека нашли переписку с координатами объектов, сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Екатеринбургу.

Сотрудники ДПС остановили Peugeot 408 20-летнего студента педагогического университета в ночь на 5 сентября.

При общении с полицейскими юноша занервничал, и тогда те решили осмотреть машину. На пассажирском сиденье у него нашли газовый ключ, бутылку с неизвестной жидкостью и спички.

По сообщению пресс-службы, полицейские попросили екатеринбуржца разблокировать телефон и нашли в нем переписку, где давались указания по поджогу и были фото шкафов и их координаты.

Смотрите также
НОВОСТИ

Молодого человека передали сотрудникам ФСБ.

Заметим, что релейные шкафы на ж/д поджигаются во многих регионах в знак протеста против войны, которую Россия ведет в Украине.

Кроме того, в Екатеринбурге задержали ученика гимназии №9, с телефона которого было отправлено сообщение о гексагеновой бомбе в магазине сети "Жизньмарт" в Верх-Исетском районе города. Сообщение пришло на горячую линию магазина вечером 30 августа. На место оперативно выезжали кинологи. Они не нашли никаких взрывных устройств, эвакуация не потребовалась. В отношении школьника возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области