Арбековский рынок. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 05-09-2023 (08:42)

Руководство пензенской гордумы уличили в подлоге и фальсификации документов

update: 05-09-2023 (10:25)

В Пензе разгорается скандал по поводу планируемой ликвидации Арбековского рынка — разрешение на это оказалось сфальсифицированным, сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

О решении частного владельца рынка в Арбековском микрорайоне Пензы снести его и застроить освободившуюся площадь элитными многоэтажками пензяки узнали из публикаций провластных СМИ, расхваливающих эту идею.

Особое негодование окрестных жителей, многие годы покупавших на рынке свежую и качественную фермерскую продукцию, вызвало то, что власти "милостиво" постановили не ликвидировать рынок, а перенести его на заболоченный пустырь за несколько километров. Темой заинтересовались журналисты других изданий. Дело в том, что, несмотря на частное владение землей, она

относилась к категории развития торгово-развлекательной инфраструктуры и что-либо иное там создавать нельзя. Возник вопрос: как и когда эта земля была переведена в категорию жилой многоэтажной застройки?

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Согласно официальным правоустанавливающим документам, такое решение было принято в 2019 году на 5-й сессии Пензенской городской думы. В результате журналистского расследования было установлено, что такой вопрос в повестке той сессии не стоял, дополнительно не вносился и не рассматривался.

Это подтвердила полная видеозапись сессии, сохранившаяся на официальном интернет-портале гордумы.

Не было и обязательных публичных слушаний по этому вопросу, на которые также дана ссылка в правоустанавливающем документе. По факту предполагаемой фальсификации документов со стороны руководства пензенской гордумы областная прокуратура потребовала от думы разъяснения.

Следует отметить, что общественный резонанс по поводу сноса рынка возник две недели назад, но как со стороны депутатов гордумы и мэра Пензы, так и со стороны губернатора Пензенской области никакой реакции не последовало. В результате безразличия власти инициативная группа жителей собрала подписи граждан и отправила петицию в администрацию президента РФ по поводу неправомерного сноса рынка и беззакония со стороны городской власти.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области