Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
  • 25-08-2023 (13:23)

Два года курганцы добивались выплаты компенсации за гибель сына в армии

update: 25-08-2023 (14:52)

Жители Притобольного округа (Курганская область) выиграли иск к Министерству обороны РФ после гибели сына в армии, сообщил 25 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Призывник два года назад погиб в ДТП во время прохождения службы, однако родным не была выплачена компенсация за его гибель, им пришлось обратиться в суд.

Суд выяснил, что погибший был водителем в военной части. По пути с полигона в гараж произошло столкновение двух грузовиков, и юноша получил несовместимые с жизнью травмы. Служебное разбирательство выявило вину офицеров, ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, что повлекло гибель военнослужащего.

Представитель Минобороны в суде с иском не согласился и потребовал обратить его к офицерам, а не ведомству.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Суд встал на сторону курганской семьи и постановил обязать Минобороны выплатить компенсацию. Ее сумма по просьбе истцов не раскрывается.

Отметим, что в мае 2023 года другой житель Притобольного округа обратился в суд, чтобы признать факт нахождения на его иждивении пасынка, погибшего на войне в Украине. Это было необходимо, чтобы мужчина смог получить пенсию за погибшего. В суд мужчина пришел вместе с женой, матерью погибшего. Семейная пара сообщила, что хотя мужчина не являлся родным отцом погибшего, однако принимал участие в его воспитании с 11-летнего возраста. Мать погибшего подтвердила, что сын называл отчима отцом, тот заботился и обеспечивал ребенка. Суд принял во внимание показания свидетелей, материалы дела и удовлетворил требования заявителя, сообщил сайт Ситуационного центра.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-04-2024 (15:02)

Губернатор Курганской области призвал жителей правобережной части Кургана эвакуироваться из-за возможного затопления