Генерал Алексей Суровикин. Скрин видео "Россия 24"
  • 14-08-2023 (15:36)

ВЧК-ОГПУ: Генерал Суровикин под неким домашним арестом ждет, когда о нем забудут

update: 15-08-2023 (11:31)

Генерал армии Сергей Суровикин находится в одной из квартир под своеобразным домашним арестом, написал 14 августа Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ" со ссылкой на ряд источников. Суровикин не может покидать жилище, но на днях ему разрешили видеться с несколькими подчиненными, в том числе с генералом Олегом Пальгуевым, который фактически выполняет функции адъютанта Суровикина.

Официального расследования нет, однако долгое время генералу пришлось отвечать на неудобные вопросы, связанные с бунтом ЧВК "Вагнер", глава которой Евгений Пригожин не только находится на свободе, но и никоим образом не преследуется.

Сейчас Суровикин и его родственники почти для всех включили "режим тишины", поскольку ему рекомендовано сделать так, чтобы о нем "забыли".

"Решение по нему должен принять один человек, и чем позже это произойдет, чем больше он "остынет", тем лучше. Причем этот человек не Шойгу", — заявил источник, дав понять, что речь о Владимире Путине.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в июне 2022 года, вскоре после начала Россией полномасштабной войны в Украине, генерал Суровикин с позывным "Армагеддон" был назначен командующим Южной группой российских войск. Через несколько месяцев он стал командующим Объединенной группировкой войск в Украине.

Построенная под его руководством "линия Суровикина", по признанию западных аналитиков, сейчас во многом мешает наступлению ВСУ.

В январе 2023 года Путин назначил командующим группировкой войск главу Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова, Суровикин стал его заместителем. В мае журнал The Economist отметил, что Суровикин уже несколько лет "представляет интересы" ЧВК "Вагнер" в Минобороны РФ. Издание отмечало, что бизнесмен Пригожин критиковал Герасимова и министра обороны Сергея Шойгу, а Суровикина поддерживал. 24 июня в России произошла попытка мятежа ЧВК "Вагнер", который закончился передислокацией подразделений на территорию Беларуси.

Звание генерала армии Суровикин, которому сейчас 56 лет, получил в 2021 году после года командования группировкой российских войск в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город