Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny/
  • 04-08-2023 (21:49)

Навальный: "Цифра приговора не для меня. Она для вас"

update: 04-08-2023 (21:49)

Политик Алексей Навальный прокомментировал приговор, который ему вынесли по делу об "экстремизме". Заявление оппозиционера опубликовано в его соцсетях.

"19 лет колонии особого режима. Цифра не имеет значения. Я отлично понимаю, что, как и многие политзаключенные, сижу пожизненный срок. Где пожизненность измеряется сроком моей жизни или сроком жизни этого режима. Цифра приговора не для меня. Она для вас. Вас, а не меня хотят испугать и лишить воли к сопротивлению. Вас вынуждают сдать без боя свою Россию банде предателей, воров и негодяев, захвативших власть. Путин не должен достичь своей цели. Не теряйте воли к сопротивлению", — заявил Навальный.

Адвокаты подтвердили, что Мосгорсуд назначил Алексею Навальному 19 лет лишения свободы в колонии особого режима, а сотруднику штабов Навального Даниэлю Холодному — восемь лет общего режима.

4 августа Мосгорсуд приговорил Алексея Навального к 19 годам колонии особого режима по "экстремистскому" делу. Бывшего технического директора YouTube-канала "Навальный LIVE" Даниэля Холодного по этому же делу осудили на восемь лет колонии общего режима. Из-за плохого качества трансляции заседания в ИК-6 точные сроки приговоров адвокаты смогли подтвердить только спустя несколько часов после их оглашения. При этом в пресс-службе Московского городского суда сообщили, что сегодня ждать официальную информацию о приговоре "смысла нет".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение