Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
  • 14-07-2023 (13:56)

Песков: По закону ЧВК "Вагнер" нет и не может быть

update: 29-07-2023 (15:27)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 14 июля на брифинге прокомментировал вопрос о статусе ЧВК "Вагнер", сообщил ТАСС.

По словам Пескова, вопрос о статусе частных военных компаний будет рассматриваться, а пока "ЧВК Вагнера" как юрлицо "не существует и не существовала".

Как написал "Коммерсант", накануне Владимир Путин заявил в интервью журналисту Андрею Колесникову, что ЧВК "Вагнер" "не существует" и проблема правового статуса частных военных компаний остается непростой. "У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!" — сказал он.

При этом Путин не пояснил, как это соотносится с его словами о том, что российский бюджет финансировал деятельность ЧВК "Вагнер",

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

видимо, действовали какие-то подставные лица и "серые схемы", которые реализовывало правительство РФ.

Напомним, что 29 июня, после так называемого мятежа и "Марша справедливости", Путин в Кремле почти три часа беседовал с Евгением Пригожиным и командирами ЧВК "Вагнер", о чем стало известно только 10 июля, после вопроса, заданного журналистами Пескову.

Отметим, что кроме ЧВК "Вагнер" в России есть и другие частные компании. К примеру, ТОП10а.Ru приводит список из десяти ЧВК. Есть информация, что таких организаций около тридцати.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога