Попытка поджога военкомата. Фото: t.me/svobodnieslova
  • 22-06-2023 (09:30)

Пермяк осужден как террорист и госизменник за попытку протестного поджога военкомата

update: 22-06-2023 (11:07)

Центральный военный окружной суд в Екатеринбурге признал 25-летнего пермяка Михаила Соколова виновным в государственной измене, террористическом акте и участии в террористической группе и приговорил к 11 годам колонии строгого режима, три года из них он проведет в тюрьме, сообщил 22 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Дополнительно Соколову назначено ограничение свободы на полтора года после освобождения. Он признал вину и сотрудничал со следствием, судебная коллегия рассмотрела уголовное дело в закрытом для слушателей и журналистов режиме.

По данным Telegram-канала "Пермь 36,6" Михаил работал бариста.

24 июня 2022 года стало известно, что около 4:00 утра двое неизвестных бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в окно военкомата в Кировском районе Перми. Вскоре они были вычислены, задержаны и помещены в СИЗО в Екатеринбурге по обвинению в совершении теракта, а именно в поджоге административного здания военкомата для дестабилизации обстановки, участии в террористическом сообществе и в госизмене.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Дело в отношении 24-летнего Алексея Гашева еще не рассмотрено, ему продлен срок пребывания в СИЗО на полгода, он также признал вину.

Заметим, что в мае 2023 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении двух уроженцев Перми: 24-летнего Дмитрия Стрелкова и 27-летнего Антона Зырянова, их заочно осудили за поджог пермского штаба "Единой России" и за то, что они написали лозунги на стене прокуратуры Пермского края. Это было в 2019 году, они не явились в суд и уехали на территорию Украины, где воюют против России. ФСБ заявляет, что Соколов и Гашев были завербованы Стрелковым.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога