Калачакский округ Херсонской области. Из карт Украины, Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 20-06-2023 (08:32)

Банкрот Мордовия опекает прифронтовой Каланчакский округ Херсонской области

update: 20-06-2023 (09:34)

В Каланчакский округ Херсонской области доставили гуманитарную помощь из Мордовии, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию правительства Республики Мордовии (РМ).

В состав груза вошли средства личной гигиены, продукты питания, а также глубинные погружные насосы, которые необходимы сейчас в зонах затопления. К сбору были привлечены жители республики, предприятия и общественные организации. Обещано, что гуманитарная помощь будет продолжена. Ранее сообщалось, что в округ направлено около 2 тысяч книг на русском языке.

Правительством РМ первоначальными задачами на подшефной территории обозначены: восстановление инфраструктуры округа, инженерных коммуникаций, дорог и подготовка многоквартирных домов и социальных объектов к осенне-зимнему периоду.

Кроме того, в подшефном округе работают мордовские врачи первичного звена различных специальностей, нехватку которых остро испытывает и сама республика. У РМ большие трудности с наполнением своего бюджета, и с погашением госдолга.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Соглашение о сотрудничестве Мордовии и Каланчакского округа подписано месяц назад. Округ находится на юге Херсонской области. В настоящее время там проживает примерно 15 тысяч человек. Округ граничит с Армянским горсоветом Крыма.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину