США и Украина. Фото: atn.ua
  • 14-02-2023 (07:10)

Команда Байдена: Украине в ближайшие месяцы надо вернуть как можно больше территории

update: 14-02-2023 (09:15)

Американские чиновники во время визита в Украину заявили о наступлении "поворотного момента" в войне, написала The Washington Post со ссылкой на источники (изложение "Коммерсанта" от 14 февраля).

Наилучшим сценарием Белый дом считает занятие Украиной как можно большей территорий в ближайшие месяцы, прежде чем начнутся переговоры. США обещали поддерживать Киев "столько, сколько потребуется" и считают последние пакеты помощи лучшим способом "изменить ход войны".

Издание отмечает, что раньше пакеты помощи получали сильную двухпартийную поддержку и Конгресс "дал Белому дому больше, чем он просил". Но это было тогда, когда Палату представителей возглавляли демократы. Сейчас Белый дом работает с Конгрессом по вопросу одобрения бюджетной помощи Украине на $10 млрд.

Администрация Джо Байдена может объявить новый пакет военной помощи на следующей неделе, в годовщину ввода войск РФ. В этот же период ожидается введение новых антироссийских санкций.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Вашингтон ожидает переломного момента весной, когда, как считает американская сторона, Россия начнет наступление, а Украина — "контрнаступление с целью вернуть потерянные территории". Американские военные аналитики предупреждают, что Киеву не удастся одновременно удерживать Бахмут (Артемовск) и попытаться осуществить контрнаступление. По мнению американских чиновников,

"если Украина продолжит вести бои везде, куда Россия направляет свои войска, это будет работать лишь на руку Москве".

США призывают Украину отдать приоритет весеннему контрнаступлению. По мнению одного из американских чиновников, потеря Артемовска не приведет к "значительному стратегическому сдвигу на поле боя".

Как пишет WP, оптимисты считают, что Украина может предотвратить дальнейшее движение российских войск на востоке, занять территории на юге и договориться с Россией о прекращении боевых действий к концу года. Вопрос о Крыме останется. Скептики считают, что "время не на стороне Украины" из-за укрепления Россией своих войск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"