США и НАТО. Фото: Flickr
  • 09-02-2023 (07:39)

Госсекретари США и НАТО заявили о поставках Украине всего, что ей нужно для победы

update: 09-02-2023 (10:54)

США корректируют предоставляемую Украине военную помощь, чтобы ВСУ обладали всем необходимым для эффективной самообороны и нового наступления на занятые российскими войсками территории страны, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 8 февраля во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Трансляция шла на YouTube-канале ведомства (изложение РБК).

Госсекретарь США сказал: "На каждом шагу мы будем очень тесно сотрудничать с украинцами, а также работать с другими нашими партнерами и союзниками, чтобы у Украины было все, что ей нужно.

По мере изменений в ходе конфликта меняется и поддержка, которую мы предоставляем". Блинкен заверил, что Вашингтон вместе с союзниками продолжит придерживаться этого принципа в вопросах поставок новых вооружений Киеву, которые в данный момент "могут быть наиболее эффективными".

Столтенберг на пресс-конференции заявил о необходимости поставок для ВСУ таких вооружений, которые бы помогли украинской армии вернуть занятые Россией территории, а стране — остаться независимым государством.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В НАТО не видят намерений России завершить конфликт. Власти России говорят о невозможности вывода войск из Украины без достижения поставленных целей, заявляя при этом, что вопрос можно решить и дипломатическим путем, если Киев согласится на поставленные условия. Власти Украины считают требования Москвы ультиматумом и полагают, что власть РФ к честному диалогу не готова.

Российская сторона критикует поставки вооружений Западом Украине. По информации РБК, Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств — членов ШОС и СНГ в декабре 2022 года заявил, что элиты западных государств "сознательно идут на умножение хаоса и обострение международной обстановки", и

обвинил их в том, что "они фактически разрушили десятилетиями создаваемую архитектуру стратегической стабильности, агрессивно расширяя географию экспансии НАТО".

Министр обороны Сергей Шойгу 7 февраля утверждал, что военные России "продолжают перемалывать все поставляемое Киеву вооружение" — как на боевых позициях, так и на маршрутах доставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (18:44)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении полиции права выдворять иностранцев из России