Наступление. Фото: forpost-sevastopol.ru
  • 02-02-2023 (09:14)

ISW: Россия пытается растянуть украинские войска перед новым наступлением

update: 02-02-2023 (10:31)

В своей ежедневной сводке эксперты Института изучения войны (ISW) предполагают, что Владимир Путин, возможно, создает условия для новых российских переходов российской армии через границу на северо-востоке Украины, продолжает информационные операции внутри страны и пытается прижать украинские силы к северным приграничным районам.

1 февраля Путин провел совещание, на котором обсуждалось восстановление инфраструктуры в Крыму, Белгородской, Брянской и Курской областях после обстрелов со стороны Украины. В ходе совещания он отметил, что прекращение обстрелов — задача военного ведомства.

Внимание Путина к опасности со стороны Украины, вероятно, преследует двойную цель. С одной стороны, он пытается представить Украину как угрозу для российских граждан, чтобы заручиться внутренней поддержкой в затяжной войне. С другой — замечание об опасности создаст основу для нового вторжения, необходимого военным, чтобы отвлечь и рассеять украинские силы, прижав их к северо-восточным пограничным районам.

При этом ISW считает, что российское вторжение из Беларуси крайне маловероятно, а продолжающаяся информационная операция по прижатию украинских войск к северной границе, похоже, терпит неудачу.

НОВОСТИ

Угроза трансграничных рейдов из Белгородской, Брянской и Курской областей на север и северо-восток Украины, вероятно, станет попыткой заставить ВСУ держать дополнительные силы в этих областях. Украинским силам придется рассеивать войска перед наступлением, которое состоится в ближайшие месяцы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-06-2024 (16:49)

Южная Корея пригрозила России военными поставками в Украину в случае поставок оружия в КНДР

  • 23-06-2024 (16:27)

Обмен ударами: В Севастополе убита девочка 9 лет, в Харькове стоит метро, убитые и раненные в Киеве и Белгороде