Путин с Песковым. Фото: npetroff.com
  • 23-12-2022 (14:48)

Песков вслед за Путиным заявил о выполнении одной из главных задач войны с Украиной

update: 23-12-2022 (17:20)

Путин после заседания Госсовета 22 декабря пообщался с журналистами и заявил, что "украинский ВПК если не обнулился целиком, то стремительно к этому движется, собственной базы скоро не останется". "В отличие от той же промышленности Украины мы же развивали за последние десятилетия эту нашу промышленность, в том числе оборонную промышленность. Мы развивали нашу военную науку и технологии", — написал "Деловой Петербург".

Путин сказал, что у Украины существенно снизился оборонный потенциал, а поставляемые Киеву вооружения Россия "пощелкает".

На другой день, 23 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные факторы успехом в демилитаризации соседней страны, что и было одной из главных задач так называемой "специальной военной операции" (которую и Путин уже назвал войной).

Пескова попросили также прокомментировать заявления Путина о желании завершить конфликт в Украине "чем быстрее, тем лучше" и словах Байдена о готовности к личной встрече с российским коллегой. ТАСС привел ответ Пескова: "Никаких предварительных контактов на этот счет нет. Разумеется, любой конфликт завершается за столом переговоров. Об этом Путин неоднократно говорил. Но конечно же, речь прежде всего идет о скорейшем завершении "специальной военной операции" путем достижения тех целей, которые Российская Федерация перед собой ставит".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства