Кувалда от Пригожина для Европарламента. Фото: t.me/pr_russia
  • 24-11-2022 (10:23)

Кувалда для Европарламента

Блогосфера о реакции "путинского повара" на идею признания "ЧВК Вагнера" террористической

update: 24-11-2022 (11:57)

Компания "путинского повара" Евгения Пригожина сообщила об отправке кувалды в футляре в Европарламент. Юрист бизнесмена привез ее блогерам из т.н. "Кибер фронта Z", которые должны отправить инструмент в законодательный орган ЕС в качестве "информационного кейса". Ранее стало известно, что "вагнеровцы", предположительно, казнили кувалдой возвращенного перебежчика Нужина.

Телеграм-канал "Nexta Live":

"Юрист Пригожина передал в Европарламент кувалду с логотипом "Вагнера", измазанную в искуственной (а может быть и нет) крови. Видео появилось в пропагандистских Z-пабликах, один из которых в глумливой манере сообщал, что получил от представителей Пригожина "информационный кейс для отправки в Европарламент".

На днях в Европарламенте заговорили о признании ЧВК "Вагнера" террористической организацией.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Какой выдающийся художественный перформанс. В следующий раз пусть Пригожин отправит в ООН отрубленную голову одного из наёмников, а в ЕСПЧ — поделки из зубов и костей. Как вы понимаете, ни голова, ни поделки не будут бутафорскими.

Возможно, только тогда на преступления головорезов "Вагнера" перестанут закрывать глаза и наконец-то уравняют их с игиловцами".

Телеграм-канал "Агентство. Новости":

"Согласно сообщению пресс-службы компании "Конкорд" Пригожина, информационный кейс для отправки в Европарламент был передан представителю "КИБЕР ФРОНТА Z". Это название одного из телеграм-каналов, который называет себя "информационными войсками России". Позднее телеграм-канал "Кепка Пригожина", распространяющий официальные заявления бизнесмена, перепечатал пост из "КИБЕР ФРОНТА Z". В нем канал сообщал, что получил от представителей "Конкорда" "информационный кейс для отправки в Европарламент".

— В кейсе из-под скрипки лежала кувалда с, как написало издание, "вероятнее всего, бутафорскими следами крови".

— Кейс доставил юридический представитель Пригожина Игорь Елисеев, свидетельствует анализ видео, проведенный "Агентством". Елисеев, в частности, представляет интересы бизнесмена в ходе судебных тяжб с журналистами.

Контекст: Отправка кувалды — это ответ Пригожина на публикацию издания Politico. Накануне оно написало, что депутаты Европарламента от разных партий призвали Евросоюз включить "ЧВК Вагнера" — другую структуру Пригожина — в список террористических организаций.

— Именно кувалдой мог быть убит заключенный Евгений Нужин, завербованный "ЧВК Вагнера" на войну в Украине, попавший в плен и возвращенный обратно в Россию по обмену пленными. Видео с его убийством появилось в канале, связанном с ЧВК".

Телеграм-канал "Demobilization totale":

"Потроллил как настоящий гопник-уголовник. Оно и понятно: в 80-х Пригожин был судим за грабеж, разбой и мошенничество".

Вера Афанасьева:

"Раздухарился пацанчик. А ведь когда-то в шестерках бегал.

Жизнь удалась"

Пригожин передал Европарламенту кувалду с выгравированным логотипом ЧВК Вагнера и следами "крови" в футляре из-под скрипки.

Да не Европе это послание — российскому быдлу, чтобы было в восторге.

А они рады, да. Мы теперь террористы, скоро шевроны будем себе цеплять "Я русский террорист".

Когда нет мозгов — тогда гойда.

И да — врут, что Россия погрузится в хаос. Она уже там.

На фото — 2002 г., Джордж Буш в гостях у Путина. В роли официанта — Пригожин".

Аббас Галлямов:

"Отправка кувалды в Европарламент — это банальная попытка её легитимизировать. На самом деле до евродепутатов ею, конечно, не дотянуться, так что использовать этот инструмент будут против самих же россиян, но они при этом не должны возмущаться. Глупо похохатывая, они должны всё это одобрить".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Евгений Пригожин куражится с кувалдой потому, что уверен — ему за это никогда и ничего не грозит, потому что Владимир Путин вечен, а Россия навсегда останется такой, как сейчас. Но это очень наивный взгляд на жизнь. Если бы Пригожин был поумней, то сделал бы так, что про кувалду и убийство пленного зека все быстро бы забыли. Более того, он бы к этой кувалде и близко не подходил.

Получается, что Пригожин не очень умен и прозорлив, вываливая очередные доказательства для будущего суда. Еще немного, и он признается в том, что это его люди убили российских журналистов в ЦАР в июле 2018 года. По-пригожински — это должно быть очень круто".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Пригожин, как ни странно, всего лишь слегка обновил советскую (сталинскую) традицию. Сувенирная "Кувалда ЧВК Вагнер" — это отсылка к не менее сувенирному топору НКВД "Руби правый уклон" — "Руби левый уклон" — "Бей по примиренцам" (на обухе). Т.е. достаться от топора должно всем, даже молчащим.

Меня же заинтересовала больше, чем сама кувалда, ее упаковка. Это футляр от чего? От... виолончели?

Ну, кто не помнит, символом чего стала в последние годы виолончель?

В общем, Европарламент, которому сувенир предназначен, можно приступать к расшифровке символики. Расшифровка будет грустной. Например, к чему приводят десятилетия "реаль-политик", десятилетия закрывания глазок (ради собственной жадности) на нарушения прав человека у других и острое желание "не злить диктаторов".

Правильно. К кувалде".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама