Владимир Путин во время видеоконференции с СПЧ, 10.12.2020. Фото: kremlin.ru
  • 17-11-2022 (14:09)

Путин заменил Сванидзе и Каляпина в СПЧ на Коца и Шишкину

update: 18-11-2022 (11:35)

Президент России Владимир Путин решил изменить состав Совета по правам человека. Соответствующий указ опубликован на сайте правовой информации.

Всего заменены десять членов СПЧ.

Из совета исключены, в частности, правозащитники Игорь Каляпин и Наталия Евдокимова, журналисты Николай Сванидзе, Екатерина Винокурова, Александр Верховский, Иван Засурский, профессор МГУ Александр Асмолов, судья в отставке Мария Большакова и общественный деятель Галина Осокина. Также из совета исключен умерший в мае 2022 года правозащитник Андрей Бабушкин.

Включены в СПЧ по согласованию Юлия Белехова (руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области), Ян Власов (сопредседатель Всероссийского союза пациентов), Ольга Демичева (президент "Справедливой помощи Доктора Лизы"), Николай Иванов (предправления Союза писателей России), Владимир Иконников (председатель Общественной палаты Сахалинской области), Александр Коц (спецкорр "Комсомольской правды"), Алексей Мельников (ответственный секретарь ОНК Москвы), Сергей Рукшин (профессор РГПУ имени Герцена), Екатерина Сморода (детский омбудсмен Ульяновской области), Елена Шишкина (член президиума движения "Свободный Донбасс").

По теме
НОВОСТИ

Николай Сванидзе в разговоре с RTVI назвал ожидаемым решение президента исключить его из состава СПЧ. "Я об этом еще не слышал, но это было ожидаемо и это право президента. Я был к этому готов. Думаю, что это связано с моей позицией", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине