Си Цзиньпин на ХХ съезде КПК. Фото: t.me/nexta_live
  • 23-10-2022 (10:59)

Си Цзиньпин стал генсеком КПК третий срок подряд

update: 23-10-2022 (10:59)

Председатель Китая Си Цзиньпин переизбран генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) на третий срок на проходящем в Пекине XX Всекитайском съезде КПК, сообщает "Синьхуа".

"Мы будем работать с людьми всех стран, чтобы продвигать общие ценности мира, развития, справедливости, демократии и свободы для всего человечества, поддерживать мир во всем мире, способствовать глобальному прогрессу и содействовать построению мирового сообщества ради общего будущего всего человечества", — сказал Си Цзиньпин.

Он также остался на посту председателя Центрального военного совета КНР.

Состав Политбюро сократился до 24 человек – на одного человека меньше, чем в прошлый раз – и в нем не оказалось ни одной женщины.

По теме
НОВОСТИ

На открытии съезда председатель КНР Си Цзиньпин дал клятву "никогда не отказываться от применения силы" для присоединения Тайваня, но добавил, что "будет продолжать стремиться к мирному объединению".

Предшественники Си Цзиньпина возглавляли Китай по два пятилетних срока, но в 2018 году в Конституцию внесли поправки, позволяющие руководить страной без ограничения по количеству сроков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-04-2024 (12:13)

Сырский заявил об обострении обстановки после окончания президентской кампании в РФ

  • 13-04-2024 (12:06)

В Барселоне сторонники ЧВК "Вагнер" разрушили мемориал в честь Навального