Мобилизованные. Фото: t.me/obrazb
  • 18-10-2022 (11:00)

Мобилизованные пермяки потребовали единовременную выплату

update: 18-10-2022 (11:41)

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил учебный центр в Тюмени, где встретился с мобилизованными пермяками. Встреча прошла на повышенных тонах, военнослужащие не сдерживали эмоций. Видео встречи попало в соцсети. Как сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru, 72.Ru опубликовал расшифровку того, о чем говорили губернатор и мобилизованные.

Так, один из мобилизованных спросил, почему выделено 40 млн рублей на премии главам районов и их замам, а мобилизованным не выделено ничего.

Махонин попытался свернуть беседу на конкретные нужды мобилизованных, на определение того, что нужно им для того, чтобы подготовиться и воевать. Губернатор дал обещание поддерживать семьи, определить потребности выплат детям, проработать вопрос по детским садам. Относительно единовременных выплат при мобилизации, по словам Махонина, власть ждет соответствующую координацию со стороны федерального правительства. Мобилизованные продолжали настаивать:

"Наши семьи бедствуют, ничего не делается, и вы это прекрасно понимаете".

По теме
НОВОСТИ

Один мужчина взял слово от всех собравшихся и сказал: "Вы прекрасно знаете, что уже дана свыше команда на усмотрение глав регионов выплатить со своего бюджета мобилизованным. За счет этой выплаты мы здесь и сейчас можем закрыть все проблемные дыры в своих семьях. Нам уже полностью помогает Тюмень, начиная от экипировки. Просто Тюмень взяла на себя такие обязательства, увидев, что здесь мы просто сидим "голожопые". Нас, пермяков, более 10 тысяч человек,

интересует только один вопрос — по единовременной выплате". Губернатор пообещал, что решение по выплатам будет принято на следующей неделе.

Отметим, что единовременные выплаты мобилизованным и их размер отличаются по регионам. Где-то их вообще нет, а Санкт-Петербург выплачивает по 100 тысяч рублей мобилизованным и 300 тысяч рублей — добровольцам.

Мобилизованные пермяки сообщили губернатору, что спальники они покупали за свой счет, кроме того, вся гуманитарная помощь, которая идет мобилизованным, собирается "бабушками и детьми", и разве нельзя было эти 40 млн премиальных израсходовать на мобилизованных.

Вернувшись из Тюмени, Махонин написал в своем Telegram-канале: "В части порядок, мобилизованные получают навыки применения различных типов стрелкового вооружения и тяжелых гранатометов.

Настрой у всех боевой. Парни рассказали, что укомплектованы всем необходимым обмундированием.

Есть вопросы по поддержке семей — сразу по возвращении в Пермь продолжим работу в этом направлении".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога