Россия-мать зовет за Путина умирать. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 13-10-2022 (08:20)

Частичную мобилизацию распространили на транспорт тюменских предприятий

update: 13-10-2022 (09:56)

В Тюменской области под частичную мобилизацию попали не только жители региона, но и транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам. Теперь военкоматы могут изымать у организаций необходимый автотранспорт, сообщил 13 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на приказ военного комиссара региона.

В документе указано, что руководители организаций — владельцы автотранспортных средств должны доставить исправную автомобильную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику в сроки и пункты согласно нарядам военкомата

муниципальных образований по дополнительному распоряжению. Отмечено, что за уклонение от исполнения приказа предусмотрена ответственность. Каким образом проходит данная процедура и сколько уже транспортных средств изъято у тюменских организаций, пока неизвестно, но следует заметить, что требование распространяется только на юридических лиц.

У физических лиц автомобили могут изымать только в случае объявления военного положения в стране.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем 10 октября на Центральной площади Тюмени прошли проводы военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации — отправляли батальон "Ермак". Перед тюменцами выступили губернатор Александр Моор и другие официальные лица. Перед зданием правительства Тюменской области собралось несколько сотен военных, а также их родственники. Из-за мероприятия в центре Тюмени возникла пробка.

В середине сентября именные подразделения из Тюменской области: инженерный батальон "Тобол" и снайперская рота "Тайга" — пересекли границу Украины для выполнения задач "специальной военной операции". В них служат четыре девушки, писал Регнум.Ru.

Заметим, что о первом погибшем на войне с Украиной солдате из Тюменской области стало известно 11 марта. О гибели Сагындыка Кудайбергенова сообщил председатель национально-культурной автономии казахов региона. После этого информация о погибших тюменцах стала поступать регулярно. Большинству из них не было и 30 лет. На сегодняшний день из разных источников известно о гибели почти трехсот тюменцев.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (20:13)

Послание президента к Федеральному собранию состоится 22 февраля

  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским

Реклама