Мобилизатор. Карикатура А.Хоца: www.facebook.com/alexandr.hotz
  • 28-09-2022 (11:51)

Военкоматы назвали уклонистами живущих не по месту регистрации, полиция ищет их

update: 28-09-2022 (11:55)

В Новосибирской области начался розыск "уклонистов" от мобилизации. Их количество пока не называют. А всего за шесть дней призвано более двух тысяч человек, написал 28 сентября "Сибкрай" со ссылкой на военного комиссара региона полковника Евгения Кудрявцева.

Сотрудники военкоматов или уполномоченные сначала приходят по месту регистрации гражданина, который подлежит мобилизации. Если призывника нет дома, опрашиваются его родные, соседи. Сотрудник, который принес повестку, не имеет права заходить в квартиру и проводить в ней обыск. Может быть сделан запрос по месту работы. Повестку может вручить кадровик. Главное условие — лично в руки, отметил Кудрявцев.

Вручить могут где угодно и когда угодно: и ночью, и днем, и на улице.

Если невозможно найти человека, а он в соответствии с законом "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" вправе жить в том же городе не по месту регистрации, то составляются списки, и они передаются в полицию.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Этих людей военкоматы называют "уклонистами", и сотрудники МВД ищут "беглецов" по своим базам.

Как сообщил полковник Кудрявцев, в военкоматы поступает разнарядка не только по количеству, но и по определённым военным должностям. "Сибкрай" привел слова военкома: "Граждане подлежат призыву по возрасту вплоть до 65 лет — это касается высших офицеров. В первую очередь мы призываем на определенные должности людей до 35 лет. Когда военкомат начинает комплектовать необходимое подразделение, в первую очередь начинают рассматривать из этой возрастной категории, но не все военно-учётные специальности могут быть укомплектованы именно этими людьми", и тогда начинают призывать людей старше.

Это касается и тех, кто не служил в армии, но имеет нужную специальность (к примеру, при обучении в вузе) — они тоже подлежат мобилизации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2022 (08:33)

После атаки украинского дрона загорелся нефтенакопитель на аэродроме в Курске