Фото: Петр Ковалев/ТАСС
  • 19-09-2022 (09:15)

Страны ЕС обсуждают санкции против платежной системы "Мир"

update: 19-09-2022 (10:14)

Евросоюз не исключает введения санкций против российской платежной системы "Мир". Об этом "Известиям" рассказал официальный представитель главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Петер Стано.

"Я не исключаю этого, любые санкционные меры возможны, если Россия не прекратит войну в Украине", — заявил дипломат в ответ на соответствующий запрос газеты.

Он уточнил, что по этому вопросу проходят дискуссии. Однако в публичное поле ЕС пока такое предложение не выносит, обсуждая возможность рестрикций в закрытом режиме.

Минфин США в середине сентября внес главу Национальной системы платежных карт Владимира Комлева в SDN-лист. Сама НСПК и платежная система "Мир", оператором которой она выступает, в черный список не попали. Однако американские власти предостерегли финансовые организации третьих стран от расширения сотрудничества с платежной системой.

По теме
НОВОСТИ

15 сентября Financial Times написала, что США и Евросоюз намерены усилить давление на Турцию из-за подключения местных банков к платежной системе "Мир". Одновременно с этим о проблемах с приемом карт "Мир" в турецких отелях сообщал портал Tourdom. Со ссылкой на одну из сетей гостиниц он написал о прекращении обслуживания карт банком Vakif. Представитель сети Titanic сообщил порталу, что платежи с картами "Мир" больше не проводят Ziraat Bankasi, Is Bank, Deniz Bank из-за угрозы санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"