Человек, похожий на Пригожина, вербует заключенных на войну. Скрин видео: www.youtube.com/watch?v=_jSi6BbsoRo
  • 15-09-2022 (10:48)

Какие-то законы? Не знают, не слышали!

Блогосфера о видео с вербовщиком заключенных в ЧВК, похожим на Евгения Пригожина

update: 15-09-2022 (12:17)

В соцсетях появилось видео с человеком, похожим на Евгения Пригожина ("путинского повара"), вербующим заключенных для войны против Украины. По утверждению издания "Медиазона", видео снято в ИК-6 в Йошкар-Оле, Республика Марий Эл. При этом наемничество является уголовным преступлением согласно Уголовному кодексу РФ.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ:

"Мне нужны только штурмовики....Те, кто движутся вперед, самые борзые, они и выживают". Появилось видео с выступлением Евгения Пригожина перед заключенными одной из колоний, которым предлагается отправиться в зону боевых действий".

Вера Афанасьева:

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Но кто и зачем слил это в сеть? Такие видео просто так не появляются".

Телеграм-канал "Медиазона":

"Судя по храму, который можно заметить в ролике, это ИК-6 в Йошкар-Оле.

В ролике человек, похожий Евгения Пригожина, рассказывает условия вступления в ЧВК для заключенных. Его слова совпадают с тем, что осужденные рассказывали "Медиазоне" и другим изданиям о поведении Пригожина в колониях. Например, он говорит о запрете на дезертирство, мародерство, наркотики и алкоголь, а также сдачу в плен.

Взамен на полгода службы по контракту он обещает помилование. Если заключенный согласится на войну, но затем передумает, то его расстреляют".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Евгений Пригожин вербует зэков, что характерно, на фоне плаката "Выбери жизнь". Теперь каждый бандит и убийца в нашей стране будет знать, что можно убивать, грабить, а потом через полгода выйти на свободу в обмен на то, что эти полгода будет убивать в соседней стране. Собственно, мало у кого есть иллюзии по поводу правоохранительной системы у нас. Но вот чтобы так массово выпускать на улицы рецидивистов без всякого закона…"

Эль Мюрид:

"Сегодня активно распространяется видео с человеком, похожим на небезызвестного бизнесмена Пригожина, агитирующего заключенных заключать полугодовой контракт с военной структурой, которая формально является незаконной, но по факту вполне легальна и достаточно влиятельна, чтобы перед ней услужливо распахивали ворота волкодавы ФСИН.

Видео я приводить не стану — если желание есть, оно уже на многих каналах, да и ничего особо интересного. Вербовка и вербовка. Вопрос в другом: контракт на полгода, а потом — воля. Понятно, выживут не все. Но остальные — что с ними? Новое холодное лето 1953? Люди с тяжелыми статьями, да еще и в массовом порядке прошедшие через полгода легального разрешения на убийства, вернутся сюда — и что?"

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"…и через полгода тренировок с оружием все эти прекрасные (нет) парни будут у нас на улицах гулять (а в лучшем случае — лежать на "Аллеях Героев": школьники будут на 9 мая цветы приносить, Юнармия — стоять в карауле)".

Бекбей Бек:

"Если набирают из ЗК-ов, по ходу пьесы уже никто больше не хочет идти на войну..."

Саша Скилл:

"Повар Путина Евгений Пригожин (или кто-то сильно похожий на него) лично вербует заключённых в ЧВК "Вагнер" (и отправка в Украину), обещая взамен "обнуление сроков" помилование.

В связи с этим только два вопроса:

1. Как там с кадрами у второй армии мира?

2. Что насчёт запрета на деятельность ЧВК в рамках статьи 359 УК РФ?"

Игорь Клюшин:

"ЧВК запрещены законом на территории РФ. А на сколько статей Уголовного кодекса наговорил этот "агитатор", подсчитать сложно..."

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Все-таки в наглядности есть очень важный момент. Можно написать сотню постов на тему "в стране закона нет — точнее, он есть, только "неформальный" и очень избирательный".

А можно ничего такого не делать — просто запостить видео с человеком, похожим на Пригожина.

Но тут есть и минус: нас это перестает удивлять, такая наглядность становится чем-то рутинным. А привыкать к такому ни в коем случае нельзя. Может быть, и видео выложили ради того, чтобы вот это все стало обыденностью. Хотя, конечно, у меня есть иные предположения: думаю, сегодня в Смольном — праздник, да и не только в Смольном".

Вадим Гомзяков:

"Возможно, что сам Пригожин и организовал эту утечку, потому что, как известно из сообщений Гулагу.нет, перед входом Пригожина в зоны отключали все камеры видеонаблюдения, а у личного состава изымали видеорегистраторы. Пригожин таким образом показывает, что он плевать хотел на законы, на общественное мнение и на всё остальное".

Любовь Соболь:

"Пригожин и на меня в суд подавал за то, что я говорила, что у него есть частная военная компания. И российский суд вставал на его сторону, требуя от меня опровергнуть эти слова…"

Иван Жданов:

"Повар Путина вербует бесправных заключенных. Вообще не стесняются.

Конечно, он не рассказывает им, что наемничество такое же преступление. Что незаконное освобождение преступников — тоже преступление.

И живым никто не вернется".

Алина Витухновская:

"Зеки — не самые глупые люди, как их принято изображать обывателю. Как и низовые пассионарии, они ощущают изменения в общественном раскладе раньше остальных. При этом обладая бОльшей решительностью. Поэтому "человек с лицом Пригожина" играет в очень опасную игру".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter