Ёшки-матрешки. Фото: Еспрессо-ТВ
  • 11-08-2022 (12:09)

Сейм Латвии признал Россию спонсором терроризма

update: 11-08-2022 (12:29)

Латвийский парламент официально признал Россию спонсором терроризма. Причиной стали действия российской армии в отношении гражданских лиц Украины и других стран.

За соответствующий документ, согласно протоколу, проголосовали 67 депутатов Сейма. Не голосовали присутствовавшие в зале заседаний депутаты "Согласия" и двое внефракционных депутатов — Юлия Степаненко и Любовь Швецова.

Доклад "О целенаправленных военных нападениях России на украинских гражданских и общественное пространство" ранее приняла парламентская комиссия по иностранным делам.

В своем решении Сейм отмечает, что силы РФ целенаправленно совершают нападения на гражданских в Украине, причиняя страдания и запугивая население в попытке деморализовать украинский народ и военных, парализовать дееспособность государства, чтобы оккупировать Украину. Депутаты считают, что Россия использует насилие для достижения политических целей.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Парламентарии также отмечают, что с начала неспровоцированной агрессии, 24 февраля, 12 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, а пять миллионов человек уехали за границу. Также РФ оказывала финансовую и политическую поддержку сепаратизму и насилию против гражданского населения в Донецкой и Луганской областях Украины и в оккупированном Крыму.

Депутаты категорически осуждают военную агрессию РФ и масштабное вторжение в Украину, которое было совершено при поддержке правящего белорусского режима. Также Сейм просит евроатлантическое сообщество и партнеров срочно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против России, чтобы остановить способность сил РФ продолжать военную агрессию в Украине.

Кроме того, Россия на протяжении многих лет поддерживала и финансировала террористические режимы и организации, такие как режим Асада в Сирии, а также несет ответственность за отравление семьи Скрипалей на территории Великобритании и сбитый самолет авиакомпании Malaysia Airlines, из-за чего погибли 298 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (16:01)

Россия дала правительству "Талибана" скидку на пшеницу и нефтепродукты

  • 28-09-2022 (09:46)

Белый дом: Бегущие от мобилизации россияне могут обращаться за убежищем в США