Взрыв на военном аэродроме в крымской Новофедоровке. Фото: ТАСС
  • 11-08-2022 (08:36)

На военной базе РФ в Беларуси слышны взрывы и видны вспышки

update: 11-08-2022 (14:12)

В районе аэродрома "Зябровка", который находится недалеко от белорусского города Гомель, были слышны взрывы и видны вспышки, сообщает издание "Беларускі Гаюн".

По предварительной информации, за 10 минут было видно по меньшей мере четыре вспышки.

О вспышках сообщили сразу несколько источников. По некоторым данным, начиная с 00:30 было не менее восьми вспышек.

"С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление — зябровский аэродром", — говорится в сообщении в белорусском чате Telegram-канала "Флагшток".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Беларускі Гаюн" отмечает, что "ранее МО РБ сообщило о проведении учений войск ПВО и ВВС с боевой стрельбой, связаны ли они со вспышками в районе "Зябровки" — неизвестно".

Белорусское минобороны утверждает, что взрывы и вспышки на аэродроме "Зябровка", о которых ночью сообщали СМИ, связаны с возгоранием техники.

"Сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет", — говорится в заявлении ведомства в Telegram.

О том, что аэродром в Зябровке передан российской армии, 7 июля сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. На аэродроме обустраивается российская военная база. На территории аэродрома находится ракетный дивизион ракетного комплекса "Искандер-М" и дивизион С-400, сказал Громов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (16:01)

Россия дала правительству "Талибана" скидку на пшеницу и нефтепродукты

  • 28-09-2022 (09:46)

Белый дом: Бегущие от мобилизации россияне могут обращаться за убежищем в США