Бритни Гринер сопровождают в зал суда для слушаний в Химках. Фото: Evgenia Novozhenina/AP
  • 04-08-2022 (18:53)

Баскетболистку Грайнер приговорили в России к девяти годам колонии

update: 04-08-2022 (18:53)

Химкинский суд Подмосковья приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии, сообщает "РИА Новости". Грайнер признали виновной в незаконном хранении и контрабанде наркотиков.

Также ей назначен штраф в миллион рублей. Обвинение просило для спортсменки 9,5 лет колонии.

Грайнер задержали 17 февраля в московском аэропорту "Шереметьево". Как утверждается, в ее багаже при обыске нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом. Баскетболистка 7 июля во время заседания суда признала свою вину, но отметила, что у нее не было умысла совершать преступление. На допросе она утверждала, что использует марихуану в медицинских целях с разрешения врачей.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники сообщал, что в июне власти США предлагали России обменять Бритни Грайнер и бывшего морского пехотинца Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, которого осудили по обвинению в подготовке к поставкам оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC-EP).

По теме
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Однако, добавляли источники Bloomberg, Россия не хочет менять Грайнер и Уилана на одного Бута, поэтому рассматривает в качестве кандидата для обмена создателя системы мониторинга СМИ и соцсетей "Катюша" Владислава Клюшина. В США его обвиняют в сговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютерам, а также в мошенничестве с ценными бумагами.

Бриттни Грайнер выступает в Национальной женской баскетбольной ассоциации США (WNBA). В составе американской национальной сборной США она дважды выигрывала Олимпийские игры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации