Фото: pixabay.com
  • 28-07-2022 (18:05)

Судья отменила приговор бывшему полицейскому по делу об убийстве восьмилетней девочки

update: 20-12-2023 (00:16)

В Тюмени судья распустила коллегию присяжных по делу об убийстве восьмилетней девочки. Обвиняемым по этому делу проходит бывший полицейский Виталий Бережной.

В пресс-службе судебной системы региона заявили, что присяжные нарушили тайну совещательной комнаты, в связи с чем будет сформирована новая коллегия и процесс начнется заново.

Как сообщает издание Neft.media, накануне в СМИ и телеграм-каналах региона появилась информация о том, что присяжные вынесли оправдательный вердикт. В ходе заседания, как сообщили в пресс-службе, вердикт еще не был оглашен. Анонимный телеграм-канал "Тюменская уМоора" также утверждал, что вердикт был оправдательный, но с этим не согласилась судья, которая взяла его "на проверку" и на два дня удалилась в совещательную комнату. По информации телеграм-канала, за время паузы, пока судья исследовала вердикт, силовые структуры начали давить на присяжных с целью изменить вердикт на обвинительный — так как следствие вели высокопоставленные силовики и в случае оправдательного приговора это могло бы негативно сказаться на их карьере.

Независимых подтверждений тому, был ли действительно оглашен приговор, нет, так как дело рассматривалось в закрытом режиме.

По теме
НОВОСТИ

Восьмилетняя Настя Муравьева пропала в Тюмени 30 июня 2021 года. Ее тело, завернутое в пакет, нашли 19 августа примерно в двух километрах от дома, где она жила.

Полицейские задержали своего бывшего сослуживца Виталия Бережного по подозрению в совершении преступления. Первоначально он признался в убийстве, однако затем его защита заявила, что он невиновен, а признание было выбито под пытками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку

  • 28-05-2024 (14:13)

В Карелии сгорело село, признанное памятником истории