Собаки. Фото: ufavesti.ru
  • 18-07-2022 (10:39)

В Миассе участились случаи нападения домашних собак на медиков скорой помощи

update: 18-07-2022 (11:21)

Медики станции скорой помощи Миасса (Челябинская область) жалуются на участившиеся случаи нападения домашних животных при прибытии к пациентам. Так, бригаде пришлось закрыться в машине, чтобы людей не покусал стаффордширский терьер, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на паблик администрации ГБУЗ "ССМП Миасс" в соцсети "ВКонтакте".

На момент прибытия бригады скорой помощи во дворе был слышен лай нескольких собак. Медики попросили закрыть или подержать собак, чтобы пройти в дом.

Женщина открыла ворота и выпустила собак на улицу к машине скорой помощи. Собаки агрессивные, начали нападать и лаять на бригаду,  пришлось закрыться в машине.

Хозяева дома отказались убирать собак, в итоге пациент сам пришел в салон машины, где ему была оказана помощь. После этого он ушел домой, собак загонять обратно во двор не стал. Администрация станции скорой помощи настоятельно попросила при вызове медиков изолировать домашних животных.

Смотрите также
НОВОСТИ

В медицинском ведомстве добавили, что, исходя из должностных инструкций, бригада скорой помощи вправе отказать в осуществлении первой медицинской помощи при наличии угрозы в свой адрес (со стороны пациента, родственников, домашних животных).

В случае возникновения подобной ситуации сотрудники, прибывшие на вызов, также имеют право вызвать наряд полиции.

В комментариях люди категоричны. Они написали: "Хозяевам этих собак штраф в размере одного миллиона рублей выписать, на всю жизнь запомнят"; "Жалко что породы, которые считаются "опасными", не воспитывают нормально, поэтому они становятся реально опасными" и другое.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"