Танец лицеистов. Фото: uralweb.ru
  • 14-07-2022 (09:29)

Скандал с "ЛГБТ-танцем" в лицее №12 завершился переводом завуча в учителя

update: 14-07-2022 (10:07)

В Екатеринбурге в лицее №12 закончилась проверка, которую проводили после скандала с "ЛГБТ-танцем". По ее итогам завуча по воспитательной работе Лилию Ардашеву перевели на ставку учителя, сообщил 14 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Изменений на сайте школы пока нет. Лилия Ардашева там по-прежнему числится как заместитель директора по воспитательной работе и через запятую как учитель музыки. При этом в департаменте образования администрации Екатеринбурга отказались комментировать результаты проверки. Ардашева также не стала высказываться по этому поводу.

Танец школьники подготовили к конкурсу "Танцевальная галактика", который прошел 12 мая.

В конце мая авторы Telegram-канал "УРАЛLIVE" (им занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева) обратили внимание на танец лицеистов. Они заявили, что лицей "закрыл учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов", а после этого "танцоров наградили за смелость".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого выступил за увольнение директора Любови Кулевой, но десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея №12 собрались у школы и собрали подписи в поддержку директора. Также в ее защиту выступил департамент образования администрации Екатеринбурга.

В начале июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что завуч лицея №12 написала заявление об увольнении после ЛГБТ-скандала. "По завучу мы приняли решение — уволим. Она написала заявление на увольнение. Я считаю, это правильное решение. Все-таки надо даже к таким вещам относиться очень сдержанно", — сказал мэр.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг директора лицея №12, заявив, что "никакая шутка и глупый танец" не могут перечеркнуть все заслуги директора и коллектива.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине