Здание мирового суда Тункинского района Бурятии. Фото: Тунка.online / Telegram
  • 07-06-2022 (15:41)

В суде Бурятии посетитель бросил гранату в сотрудника полиции

update: 07-06-2022 (16:06)

Житель Тункинского района Бурятии бросил гранату в сотрудника полиции в здании местного мирового суда, сообщает районная администрация. Отмечается, что граната была "небоевой".

Как сказано в сообщении, инцидент произошел 7 июня около 11 часов утра. "Слишком буйный тункинец выхватил гранату и кинул в сотрудника полиции. Полицейский совершил мужественный поступок — смог удержать в руках гранату, когда та взорвалась. Рядом находились люди, и могли пострадать именно они", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе суда, нападавший использовал гранату для игры в страйкбол. При этом сообщается, что сотрудник полиции получил осколочные ранения рук. Его отвезли в больницу, но позже отпустили домой.

После броска гранаты тункинец достал нож, но его схватил и задержал второй сотрудник полиции, говорится в релизе администрации.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации канала Babr Mash, после нападения задержан 53-летний житель Иркутской области Алексей Гоч. Против него возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Babr Mash пишет, что Гоч передал гранату в руки полицейскому, а не бросал ее. В суд в селе Кырен он прибыл на заседание по своему делу о неповиновении полиции.

После инцидента здание суда оцеплено дежурными нарядами полиции и силовых структур. Подробности произошедшего выясняются. Глава района Чингис Маншеев выразил благодарность правоохранителям за высокий профессионализм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-10-2022 (14:14)

СМИ: в Казани подростка задержали за попытку поджога военкомата 

  • 03-10-2022 (11:03)

Кодовые слова придумывают родные для общения с курганскими мобилизованными

  • 03-10-2022 (09:23)

Россия будет упрощенно принимать в гражданство воюющих в ее армии