Юрий Шевчук. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
  • 01-06-2022 (21:32)

Концерт группы ДДТ в Москве перенесен на год из-за ее антивоенной позиции

update: 02-06-2022 (10:33)

Группа ДДТ сообщила о переносе на 2023 год большого концерта в Москве, который должен был пройти 10 июня на стадионе "Открытие Банк Арена".

"В этом году началась так называемая "спецоперация". Группа ДДТ занимает принципиальную позицию — "За Мир!" В результате организаторам не удалось согласовать мероприятие с департаментом региональной безопасности города Москвы", — сказано в сообщении на сайте группы.

Ранее на лидера ДДТ Юрия Шевчука был составлен протокол по статье о "дискредитации" действий российской армии. В мае в соцсетях разошлось видео концерта ДДТ в Уфе, где фронтмен группы заявил: "Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать". Также Шевчук осудил войну в Украине, напомнив о жертвах с обеих сторон.

Первоначально материалы дела были направлены в Советский районный суд Уфы, однако солист ДДТ попросил передать дело на рассмотрение по месту жительства, в Санкт-Петербург. В итоге Дзержинский районный суд Петербурга вернул в полицию дело против Шевчука "для устранения недостатков". Как пояснили в суде, в составленном на него протоколе не описано событие правонарушения и "отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:45)

В Москве полицейские ворвались в квартиру советника посольства Кыргызстана для проверки документов

  • 12-04-2024 (18:17)

В Москве взорвали машину бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова