Сергей Кириенко на "освобожденных территориях". Фото: Телеграм
  • 05-05-2022 (07:21)

Ставший куратором "освобожденных территорий" Кириенко приезжал в Мариуполь

update: 05-05-2022 (12:05)

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко посетил Мариуполь и Волноваху в рамках "насыщенной поездки по освобожденным территориям", написал в Telegram глава так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По словам Пушилина, в Мариуполе Кириенко побывал на заводе им. Ильича, в морском порту, центре помощи "Единой России" и на открытии памятника знаменитой бабушке со Знаменем Победы, которое она отказалась поменять на продукты. ТАСС привел слова Кириенко на открытии памятника: "Военнослужащие Донецкой народной республики, Луганской народной республики, военнослужащие России завершают борьбу, которую их деды, отцы, прадеды вели против нацизма".

Как отметил РБК, Кириенко стал куратором республик Донбасса вместо Дмитрия Козака. Пять источников РБК, близких к Кремлю, рассказали, что

за работу с "ЛНР" и "ДНР" отвечает теперь не подведомственное Козаку управление по приграничному сотрудничеству, а возглавляемое Кириенко управление по внутренней политике, которое отвечает за взаимодействие с субъектами РФ,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

каждый из которых имеет своего куратора. Один из собеседников РБК уточнил, что сейчас в управлении создается новый департамент, сотрудники которого займутся взаимодействием с "ЛНР" и "ДНР". Другой источник сообщил, что этот департамент уже сформирован, назначены ответственные за работу с республиками.

Вместе с Кириенко на восток Украины приезжал и секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак. Он был здесь и ранее, в начале апреля, когда вместе с Пушилиным водрузил Красное знамя и флаг России на здании в населенном пункте Розовка в Запорожской области Украины — информация РБК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток