Сергей Лавров. Фото: Leo Correa / AP
  • 02-05-2022 (12:05)

Российского посла вызвали в МИД Израиля после слов Лаврова о евреях

update: 02-05-2022 (12:05)

Министерство иностранных дел Израиля вызвало для разъяснительного разговора российского посла после слов главы МИД Сергея Лаврова о том, что "самые ярые антисемиты, как правило, евреи". Об этом сообщает Kan 11.

"Замечания министра иностранных дел Лаврова являются одновременно непростительным и скандальным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста", — написал в Twitter глава МИД Израиля Яир Лапид.

Накануне Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset заявил, что еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского не отменяет факт "нацификации" страны. По его словам, факт "нацификации" Украины подтверждает захват российскими военными бойцов батальонов "Айдар" и "Азов", которые "носят на одежде, своем теле символ и татуировки свастики, нацистских батальонов Ваффен-СС, открыто читают и пропагандируют "Майн кампф".

"Он (Зеленский. — ред.) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят", — заявил Лавров (расшифровка текста на сайте российского МИД). 

По теме
НОВОСТИ

Слова российского министра иностранных дел осудили и другие израильские политики и общественные организации, в том числе председатель мемориала Холокоста "Яд ва-Шем" Дани Даян, указавший, что Лавров превратил "жертв в преступников, выдвинув совершенно ложное утверждение о том, что Гитлер был еврейского происхождения".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (11:19)

Из колонии освободилась свидетель Иеговы: её муж продолжает сидеть

  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу

  • 13-06-2024 (10:25)

Капсула времени показала, что в Уфе газеты 50 лет назад писали то же, что сейчас

  • 13-06-2024 (09:38)

Политзаключенным признан житель Нью-Йорка Малёв, осужденный в РФ за две картинки