Дверь члена правления общества Мемориал Олега Орлова разрисовали буквами Z Фото: Невойна
  • 18-04-2022 (10:25)

На храм в свердловском селе Голубковское установили новый купол с буквой Z

update: 19-04-2022 (07:51)

В селе Голубковское Алапаевского района Свердловской области на реставрируемый храм Вознесения Господня установили новый купол с буквой Z, сообщил 18 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Храм в Голубковском построен в начале 1800-х годов. Он входит в перечень памятников культуры регионального значения. В мае 2019 года храм начали реставрировать. Кран для установки купола предоставил предприниматель Андрей Новоселов. Он сказал, что букву Z прикрепили на купол временно, "чтобы поддержать армию, ребят, которые воюют за национальную безопасность. Парни которые погибли на этой войне, тоже имели очень большие планы и очень хотели жить".

Отметим, что буквы Z и V Россия использует на военной технике, которая ведет обстрелы и и захваты украинских городов и сел с 24 февраля по приказу Владимира Путина. В Минобороны России говорят, что Z расшифровывается как "за победу", а буква V обозначает "сила в правде" и "задача будет выполнена".

Сообщение о букве Z на храме возмутило пользователей сетей. В комментариях они написали: "Они с этой символикой совсем поехали уже...", "Это из серии, где поп освящает межбаллистические ракеты классификации сатана",

По теме
НОВОСТИ

"На батюшкиной двухсотке, наверное, тоже нарисовали…", "Это они намекают, что не распяли, а поставили буквой зю? А нет ли в этом признаков оскорбления чувств верующих?", "Давайте уже крестное знамение менять на Zнамение. Упарываться, так по полной".

Между тем 17 апреля стало известно о гибели в Украине уроженца села Туринская Слобода (Свердловская область), старшего лейтенанта Никиты Хворова. Он окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище по специальности "инженер-сапер". Служил по распределению в городе Ростов Великий, был награжден медалью "За разминирование".

Отметим, что РПЦ поддержала спецоперацию России в Украине. Патриарх Кирилл заявил в проповеди, что Россия ведет "человеческое спасение". Его слова возмутили украинских священников, они потребовали церковного суда над Кириллом.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"