Тихие похороны. Фото: ВКонтакте, Сергей Горчаков
  • 07-04-2022 (11:54)

В Мордовии стали замалчивать похороны погибших в Украине солдат

update: 07-04-2022 (13:04)

В Республику Мордовию (РМ) привезли тела четырех военнослужащих, погибших в ходе военной операции России на территории Украины. Жители Мордовии узнали об этом только из соцсетей. Официальные лица и местные СМИ хранили молчание по этому поводу, сообщил 7 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Из сообщений одного из Telegram-каналов стало известно, что

в республику пришли четыре закрытых гроба с телами погибших в Украине военнослужащих. Трое погибших из Саранска, а один из Дубенского района РМ. Самый младший из них родился в 1999 году. 

Пользователи соцсетей возмущены молчанием властей на фоне развернувшейся пропаганды, героизирующей вторжение российских войск в Украину. Нет реакции ни главы РМ Артема Здунова, ни кого-либо из чиновников, ни представителей военкомата республики.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что похороны первого погибшего в Украине полковника 40-летнего Виктора Исайкина широко освещались в прессе. Соболезнования выразил глава республики Артем Здунов. На похоронах офицера присутствовал военком республики Игорь Тихомиров, он объявил о том, что Исайкин награжден орденом Мужества посмертно. Все это сильно контрастирует с похоронами четверых участников спецоперации, которые в Мордовии решили просто замолчать.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-02-2023 (12:37)

Минкульт РФ уволил директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову

  • 09-02-2023 (11:30)

Японская разведка: В Украине погибли более 20 российских генералов

  • 09-02-2023 (11:17)

В докладе ЕС Россия признана мировым лидером по дезинформации