Иллюстрация: newsbash.ru
  • 17-03-2022 (10:28)

Платформа для "белых хакеров" отключила пользователей из России и Беларуси

update: 17-03-2022 (10:53)

Международная платформа HackerOne, выступающая посредником между компаниями, которые хотят проверить безопасность своих IT-систем, и хакерами, получающими вознаграждение за поиск в них уязвимостей (багов), остановила выплаты пользователям из России и Беларуси, сообщил 17 марта "Коммерсант".

Потеряли возможность пользоваться HackerOne и российские компании, теперь они активно ищут альтернативы. Создание подобной платформы в России анонсировали "Ростелеком" и Positive Technologies, но достойного аналога пока нет, признают эксперты, и

создавать его только для одной страны бессмысленно.

Крупнейшая в мире платформа по поиску уязвимостей HackerOne не выплатила белорусскому хакеру 25 тысяч долларов за найденную уязвимость по программе Bug Bounty, поскольку он "из зоны санкций". Сейчас всех русских и белорусских исследователей удалили из HackerOne и других платформ, подтвердил "Коммерсанту" независимый эксперт по информационной безопасности Денис Батранков.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Российские компании рассматривают отечественный аналог платформы от "Ростелекома", но есть вопросы с привлечением на нее исследователей.

По мнению ведущего инженера CorpSoft24 Михаила Сергеева, серьезных конкурентов у HackerOne в России нет и делать упор на разработку сервиса именно для РФ — плохой вариант, так как здесь мало компаний, которые выделяют деньги на такие услуги.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога