Эвакуация мирных жителей из разбомбленного города Ирпень. Фото: t.me/kazansky2017
  • 11-03-2022 (11:30)

"Ненападение"

Блогосфера о продолжающейся войне в Украине и ситуации внутри РФ

update: 11-03-2022 (12:00)

Встреча в Анталье министра иностранных дел РФ Лаврова и министра иностранных дел Украины Кулебы не завершилась подписанием договоренности о прекращении огня. При этом Лавров сделал ряд странных заявлений — в частности, о том, что "на другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали". Уже сегодня утром "не нападающая" сторона бомбила Днепр (быв. Днепропетровск) и ряд целей в Западной Украине. 

Телеграм-канал "ЧТД":

"Главное за ночь: 

- Российские войска с начала войны выпустили более 775 ракет в сторону Украины — такие данные приводит Пентагон;

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

- В США предупредили, что обвинения России об "опытах Пентагона в Украине", возможно, означают, что ВС будут применять химическое оружие;

- По данным ООН, с начала вторжения в Украине погибли уже минимум 549 мирных жителей, 41 из них — ребёнок. Более 1 млн детей покинули Украину;

- Пользователям Facebook и Instagram  разрешили призывать к смерти Путина — теперь такие посты блокировать не будут. Изменения ввели в Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии".

Роман Попков:

""Россия не может существовать в жалком и униженном состоянии подчинения кому-либо", заявил Владимир Путин.

Жалкое и униженное состояние – это сотни единиц бездарно сгоревшей техники, сотни пленных сопливых "солдат", обманом переведенных на контракт. Жалкое и униженное состояние - это национальная валюта, превратившаяся в фантики. А про "подчинение" вам скоро всё объяснят в ЦК Компартии Китая".

Александр Морозов:

"Российский политический класс собирается сделать важный, долгосрочный выбор: 1) получить программу "нефть в обмен на продовольствие", 2) арест всех российских государственных активов за рубежом, 3) утратить полностью возможность инвестиций за рубежом, а также инвестиций из-за рубежа, 4) уничтожить рубль, 5) иметь дело с признанными международным судом репарациями за разрушения, 6) повесить на два следующих поколения ответственность за то, что они не совершали.

В обмен на все это российский политический класс хочет получить город Мариуполь.

(*состояние дел на 16-й день войны)".

Дмитрий Колезев:

"Вчера к вечеру Минобороны РФ сформулировало свою позицию по роддому в Мариуполе: его никто не бомбил, врачей и пациентов там не было, члены батальона Азов оборудовали в роддоме опорный пункт, а потом сами взорвали его и наделали постановочных фотографий (добавлю, видимо, по мнению МО РФ, привлекли для этого фотографа Associated Press)".

Михаил Шевелев:

"Третий день пропаганда поет песни, которые никак не назовешь бравурными.

В ночи объявляется о фактически чрезвычайном экономическом положении. При этом желающих объясниться с населением, хотя бы даже на уровне "мы подверглись агрессии коллективного Запада", не находится. Молчит премьер-министр, дематериализовался спикер парламента, мэр Москвы продолжает, сжав зубы, класть плитку.

Министерство обороны просто перестало сообщать о количестве потерь, замерев на недельной давности цифре 498".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Священник Иоанн Бурдин, настоятель церкви Воскресения Христова в деревне Карабаново Костромской области оштрафован на 35 тысяч рублей по новой статье о "дискредитации использования российских войск". 

6 марта Иоанн Бурдин произнес антивоенную проповедь на воскресной литургии в храме и тем самым, как говорится в протоколе, "совершил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ, которые проводят специальную операцию в Украине". 

Кроме того, священник опубликовал на приходском сайте ссылку на петицию с призывом остановить военные действия.

Помните, они рассказывали про чувства верующих? А сейчас штрафуют священников, которые не поддерживают творящийся ужас".

Макс Трудолюбов:

"Когда Лавров говорит, что Россия не нападала на Украину, все шутят. Такое это смешное. Но это не смешно, потому что это еще одно маленькое основание для уже принятого всем миром решения - не доверять России. Беда в том, что даже если президентом России - как бы она ни выглядела на тот будущий момент - станет кто-то по-настоящему выбранный, отличный и умный, недоверие останется. Возвращать его придется десятилетиями. Всем еще долго-долго будет смешно слушать, что говорит любой российский президент, министр и чиновник".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Слова Лаврова, ставшие мемом после переговоров в Анталии.

Так он отреагировал на заявление главы МИД Украины Кулебы:

"Мы также обсудили вопрос 24-часового прекращения огня, чтобы решить наиболее неотложные гуманитарные вопросы. Мы не достигли прогресса в этом, поскольку кажется, что в России другие лица принимают решения по этому вопросу... Я настаивал на необходимости срочно разрешить Мариуполю гуманитарную помощь и круглосуточное прекращение огня. К сожалению, министр иностранных дел Лавров, похоже, пришел говорить, а не решать. Надеюсь, он передаст просьбы Украины в Москву".

Так что пока говорят пушки. При арт-поддержке российского ТВ. Оно нон-стоп стримит, что армия РФ не бомбила детскую больницу и роддом в Мариуполе. При этом там окопался "Азов", поэтому удар был. Но все это "полностью срежиссированная провокация для поддержания ажиотажа у западной аудитории".

В Мариуполе гуманитарная катастрофа, людей выводить не дают, говорит вице-премьер Украины Верещук. Из ряда городов удалось пробить гумкоридоры".

Он же:

"Как сказал министр иностранных дел Лавров, "о состоянии экономики РФ мы сами позаботимся, этим занимается и президент, и наше правительство".  Собственным кошельком ощущаем эту неустанную заботу партии и правительства по  тому, как крепнет слабеет день ото дня наш рубль".

Норайр Зурабян:

"Поговорил со своими знакомыми из России. Все конечно в ужасе. Темная перспектива темных времен всех загнала в ужас. Хорошие люди. Умные, добрые, воспитанные, интеллигентные. Все в ужасе. Все недовольны, что их загнали в советское прошлое. Я в них разочаровался. Да. Именно. Ни у кого не заметил чувство стыда за свою страну, за несчастье, что их страна причинила другой стране, другому народу. Кстати, тема своих убитых на войне ребят, тоже их особенно не волнует. Вот этого именно нельзя простить Ок....ку! Именно нацификацию России ему нельзя простить. Именно эту деморализацию страны и народа".

Alfi Praha:

"Очень серьезный сигнал. Причём, глобального масштаба.

Помните, стоило написать слово ковид, вирус или вакцина хоть на каком языке, как тут же к посту начинало прилагаться окошко о необходимости вакцинации (кстати, и до сих пор оно появляется).

Сейчас предполагается событие того же масштаба - пишут, что фб собирается изменить свою политику касательно банов за призывы к смерти и насилию.

Касаться будет только двух конкретных личностей - Вовы Алоизыча и Батьки Батьковича.

Сливают, похоже, персонажа.

Пока это разрешение еще не ввели, но вероятно, что введут, сообщает Reuters.

Касаться, впрочем, будет не всех пользователей, а только из Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Украины и России".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Почему-то народ обрадовался милостивому разрешению Фейсбука на "благопожелания" в отношении группы милитаристов.

Не разделяю этих восторгов.

Если бы г. Цукерберг заявил: "Одним из первых шагов к тому кошмару, который случился, стало фактическое введение цензуры почти 20 лет назад. Поэтому я, как противник войны, объявляю о полной ликвидации цензуры в ФБ, расформировании модераторских групп и оставлении в качестве инструмента модерации исключительно персонального бана", - вот это я бы понял. А так - нет".

Артем Голиков:

"А все теперь понимают, что чисто по деньгам вывезти из днр и лнр абсолютно всех желающих и купить им трехкомнатные квартиры в центре москвы и по мерседесу в придачу было бы значительно дешевле чем затевать "спецоперацию"?

Даже с циничных "государственных" позиций?

Про невозвратно отнятые человеческие жизни я вообще не говорю..."

Эль Мюрид:

"Россия будет погашать внешние долги в рублях, а конвертировать их потом в валюту можно будет при разморозке золотовалютных резервов РФ, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Технически это называется дефолт. Если ранее дефолт был объявлен по внутренним обязательствам, когда был введен запрет на выдачу валютных вкладов в валюте, превышающей сумму в 10 тысяч долларов (остальная часть вклада должна выдаваться рублями), то теперь прекращение обязательств перенесено и на обслуживание внешних долгов.

Если вы займете у соседа 10 тысяч, а предложите ему получить обратно тушенкой или закрутками варенья, он вряд ли оценит ваше великодушие. И любой суд, что характерно, с ним согласится...

Режим давно уже банкрот. Полный. Сегодня это просто озвучено вслух".

Он же:

"Путин заявил, что западные спонсоры киевского режима открыто отправляют наемников на Украину, пренебрегая нормами международного права. Тут же Шойгу доложил, что порядка 16 тысяч заявок поступило от добровольцев с Ближнего Востока, желающих помочь в борьбе с нацизмом. Путин распорядился оказать им помощь в доставке в зону боевых действий.

Ничего необычного: у них — преступники и наемники, у нас — добровольцы-бессеребренники. Всё как обычно".

Кирилл Рогов:

"Эй, вы там все.

Нужно отдавать себе отчет, что Путин выстрелил себе в ногу. Точнее дважды. Сначала в одну, потом - в другую. Он проигрывает войну, он разрушил экономику. И этот, не побоюсь этого слова, "русский мир".

Он хочет нас всех за это наказать, стереть в порошок. Но не стоит забывать, что у него подстрелены обе ноги. Это та реальность, из которой следует исходить.

Я понимаю, что мне легче, потому что я не в России. Но я для того и не в России, чтобы это сказать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter