Наркомания. Фото: fainaidea.com
  • 08-06-2021 (11:22)

За вымогательство и взятку в Екатеринбурге задержан борец с наркопреступностью

update: 08-06-2021 (12:17)

На два месяца арестован 35-летний замначальника антинаркотического отдела УМВД по Екатеринбургу подполковник Дмитрий Ковалев, обвиняемый в организации сети рэкетиров из числа подчиненных, сообщил 8 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Свердловской области.

Подполковник обещал подозреваемому определённое бездействие, которому он в силу своего должностного положения мог поспособствовать. Выслушав переданное через адвоката обещание-требование, гражданин был вынужден на него согласиться, однако в дальнейшем он обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что у него требуют взятку. В ходе оперативного мероприятия Ковалев и выступавший в качестве посредника адвокат были изобличены. Полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере через посредника.

Обвинение также предъявлено посреднику — 36-летнему адвокату Дмитрию Кожевятову, который до 2013 года был следователем ГСУ МВД по Свердловской области.

Ему суд избрал меру пресечения, не связанную с изоляцией, — в виде запрета определенных действий.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Ковалева задержали в центре города при получении 750 тысяч рублей из затребованной миллионной взятки. Предположительно, ее в результате вымогательства передал 55-летний мужчина: оперативники ворвались в его квартиру по подозрению в хранении наркотиков и нашли в компьютере порно с его участием.

Деньги потребовали за нераспространение компромата.

Со слов начальника пресс-службы областного полицейского главка полковника Валерия Горелых, Ковалева задержали в ночь на 4 июня сотрудники регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе совместной оперативной разработки, проводится служебная проверка.

Отметим, что по такой же схеме действовали оперативники осенью 2020 года, проникнув в квартиру к двум наркоманам. В обмен на невозбуждение уголовного дела силовики потребовали от них 500 тысяч рублей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ

  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку