"Гоголь-центр" Фото: facebook.com/gogolcenter
  • 23-05-2017 (17:45)

У "Гоголь-центра" Чулпан Хаматова зачитала обращение в поддержку Серебренникова

update: 23-05-2017 (19:42)

"Гоголь-центр" призвал зрителей собраться у здания театра. Обращение опубликовано на их странице в социальной сети Facebook.

"Дорогие друзья и зрители "Гоголь-центра"! Все, кто неравнодушен к событиям, которые сейчас происходят с нашим театром и Кириллом Серебренниковым, приходите к 17:00 на улицу Казакова, 8. Будем вместе!" — сказано в сообщении.

Как передает "Медуза", около "Гоголь-центра" зачитала обращение в поддержку худрука актриса Чулпан Хаматова.

"Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском", — сказано в обращении. 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Хаматова выразила надежду, что "следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова". 

Обращение подписали, в том числе, Олег Табаков, Евгений Миронов, Марк Захаров, Алла Демидова, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова и Юлия Пересильд.

Они выразили восхищение, что "Гоголь-центр" не намерен отменять сегодняшний спектакль.

Ранее полиция пришла к Серебренникову с обыском. Также обыски прошли и в "Гоголь-центре". Серебренников привлечен к расследованию дела о растрате, возбужденного в 2015 году, в качестве свидетеля. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации "Седьмая студия". Следствие оценивает размер похищенных из бюджета средств, выделенных "Седьмой студии", в 200 млн рублей. В постановлении о проведении обыска, выданном следователем Федутиновым, сказано, что обыск провели без решения суда. Без решения суда обыски проводят в условиях, "не терпящих отлагательства".

Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников после обысков вышел из квартиры в сопровождении сотрудников ФСБ. Эфэсбэшники вынесли из его квартиры несколько пакетов. Сам режиссер заявил, что он "в полном шоке и недоумении".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2024 (15:49)

Не менее 10 человек пострадали и один погиб во время урагана в Москве

  • 20-06-2024 (12:30)

Беженку из Украины приговорили к 12 годам колонии из-за двух антивоенных акций