Санкции США. Фото: rrnews.ru
  • 03-02-2017 (10:24)

Financial Times назвала причины ослабления санкций США против ФСБ

update: 03-02-2017 (12:00)

Минфин США изменил порядок осуществления санкций в отношении ФСБ из-за жалоб компаний Microsoft и Cisco, которым ограничения мешали получить необходимые документы для торговли с Россией. Об этом сообщает газета Financial Times, передает РБК.

Компании жаловались на то, что из-за введенных санкций против ФСБ они не могут получить необходимые разрешения для торговли в России,

рассказали источники издания.

По информации экспертов газеты, одобрение Минфином США Генеральной лицензии, согласно которой американским компаниям было разрешено взаимодействовать с ФСБ как с регулятором в области импорта в Россию криптографических IT-продуктов, было "обычной регуляторной настройкой в пользу американских предприятий, а не в пользу России".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Всем нужно совершить шаг назад и сделать глубокий вздох. Это не подарок Трампа Путину",

— прокомментировал ситуацию адвокат международной торговли в Вашингтоне Дуг Джекобсон.

Как поясняет издание, изменения санкций в отношении ФСБ позволили предприятиям в США платить российской службе безопасности за необходимые разрешения, однако продажа таких товаров ФСБ по-прежнему запрещена.

Напомним, 2 февраля Минфин США опубликовал документ, которым разрешил американским компаниям взаимодействие с ФСБ, необходимое для получения лицензий и разрешений на экспорт в РФ ряда технологических продуктов. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Минфин США не смягчал санкций в отношении России, а только "уточнил" их.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР