Государственная дума РФ. Фото: infovoronezh.ru
  • 02-08-2016 (13:25)

Воронежская власть требует от местных депутатов ответить за выборы в Госдуму

update: 02-08-2016 (14:25)

Документ под названием "Алгоритм работы" на выборах в Государственную думу от имени руководства облдумы и гордумы Воронежа пришел по парламентской рассылке депутатам от "Единой России". От них потребовали участия в кампании по продвижению кандидатов в Госдуму, сообщил 2 августа "Коммерсант" со ссылкой на депутата.

Адресатов обязали заполнить анкету, где указать численность избирателей и количество участковых избирательных комиссий (УИК) в их округах и

дать данные о "демографическом составе" округа и его "электоральной истории" — результатах "ЕР" на выборах последних шести лет.

Отдельной строкой выделена "оценка настроений по каждой УИК" с разделением участков на три категории — с "высоким", "средним" и "низким" уровнями лояльности. Во втором случае это означает необходимость "привлечения средств и ресурсов", в третьем — "наличие серьезных проблем" и "высокий уровень поддержки оппонентов".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отдельно выделена "работа с организациями и учреждениями": договоренность с руководством "крупнейших ресурсных объектов" о сотрудничестве и встречах с избирателями, которых депутатам с 20 августа необходимо провести как минимум по восемь. От депутатов потребовали предложений

по улучшению электоральной ситуации в округе — от "вывода сторонников в день голосования" до "реальных дел" вроде ремонта дорог.

Как отметил "Коммерсант", о подготовке "алгоритма" в июле на встрече губернатора Алексея Гордеева с депутатами-единороссами рассказал спикер гордумы Владимир Ходырев. Гордеев и глава воронежской ЕР Владимир Нетесов призвали депутатов помочь избрать четырех одномандатников, включая лидера "Родины" Алексея Журавлева.

Депутаты отнеслись к циркуляру по-разному. Одни отправили анкеты руководству дум, другим анкеты заполнили помощники. По словам собеседника "Коммерсанта", денег от местных депутатов не требовали, а попросили предоставить свои агитационные сети и штабы.

Сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц рассказал изданию, что видит в действиях единороссов попытку обязать депутатов разделить ответственность за результат. Эксперт считает, что в документе заложен риск нарушения избирательного законодательства, "к примеру,

пункт о взаимодействии с "ресурсными предприятиями" может предполагать использование должностного положения сторонников ЕР.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Будет избрано 225 депутатов по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. В Воронежской области таких округов четыре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ

  • 28-05-2024 (21:28)

Жителя Кемеровской области оштрафовали за "пропаганду ЛГБТ" в колонии

  • 28-05-2024 (20:43)

Трое судей по делу уфимского подростка, которого незаконно держали в СИЗО полтора года, подали в отставку