Дальнобойщики. Фото: szona.org
  • 17-12-2015 (15:57)

Путин предложил отменить транспортный налог для дальнобойщиков, но не "Платон"

update: 17-12-2015 (16:20)

Тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему "Платон", должны быть освобождены от транспортного налога. Об этом заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин, передает РБК.

По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале 2016 года. "Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает", — заявил президент.

Он также предложил кабинету министров подумать о возможности перевода дальнобойщиков на приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам.

Однако ничего об отмене системы "Платон" Путин не сказал. Комментируя протесты дальнобойщиков, Путин заверил, что доходы от взимания платы с выезжающего на федеральные автострады большегрузного транспорта поступают не в карманы частных инвесторов, а в дорожный фонд.

по теме
По теме
по теме
По теме
НОВОСТИ

"Все средства, которые поступают от так называемой системы "Платон", все 100%, идут не кому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ",

— заявил Путин.

По его словам, управляющая "Платоном" компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому "процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью".

В свою очередь, как сообщает "Коммерсант", озвученное предложение Владимира Путина отменить транспортный налог для большегрузов дальнобойщики восприняли скептически.

"Транспортный налог сегодня идет в бюджеты регионов, не очень раскрадывается и тратится на дорожное строительство. Кроме того, дальнобойщики к этому виду налога привыкли, в каждом регионе он свой",

— прокомментировал руководитель профсоюза дальнобойщиков России Александр Котов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин "детально разобрался" в ситуации с "Платоном", прежде чем поставить подпись под законом о вводе платы с большегрузов.

Напомним, бастующие дальнобойщики России записали и опубликовали в Интернете видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем Путину предложили переписать конституцию в соответствии с действительностью или провести референдум по отмене платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признал легитимность Путина