Борьба с экстремизмом. Фото: Мaxpark.com
  • 21-10-2015 (12:08)

Путин призвал все органы бороться с экстремизмом, а прокуроров — защищать права граждан

update: 21-10-2015 (12:32)

В Москве в Георгиевском зале Кремля 20 октября прошла церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий. Как сообщила пресс-служба президента в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, президент дал напутствие силовикам и правоохранителям.

Путин назвал глобальной опасностью международный терроризм,

с которым Россия, по словам президента, принимая превентивные меры, 30 сентября начала силовую борьбу в Сирии, оказывая, как подчеркнул Путин, военную помощь Сирийской Арабской Республике "по просьбе руководства страны" в соответствии с нормами международного права.

Президент напомнил, что в 2015 году в армии было проведено более трех тысяч учений и тренировок, в том числе стратегическое учение "Центр-2015". В качестве достижения отмечено исполнение госпрограммы вооружения, ее своевременное финансирование.

по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Путин призвал к усилению антитеррористической работы внутри страны. Отмечены достижения ФСБ, предотвратившей в 2015 году, по словам президента, 20 преступлений террористической направленности, задержавшей 560 членов бандформирований, заявлено о задачах Службы внешней разведки, которая должна дать представление о ходе военно-политических процессов в конфликтных зонах и в мире в целом.

МВД России президент ориентировал на жесткое реагирование "на любые проявления экстремизма,

национальной и религиозной нетерпимости и вражды". Для этого полиция должна "широко использовать современные технические средства для контроля за порядком в общественных местах".

Единственный орган, который Путин нацелил на вопросы защиты прав граждан, обеспечение законности в социальной сфере, это прокуратура.

Президент также сделал напутствия с призывом к профессиональной работе в адрес Следственного комитета, ФСКН, МЧС, ФСИН, Службы специальных объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"