"Честные выборы". Фото: kprf26.ru
  • 01-10-2015 (13:00)

Читатели Каспаров.Ru: Выборы в России — это разыгрываемый властью спектакль

update: 01-10-2015 (13:16)

После прошедших 13 сентября выборов, на которые оппозиционное объединение допустили только в Костроме, и то после жалоб и массы препятствий, Каспаров.Ru задал своим читателям вопрос: "Возможен ли в России приход к власти оппозиции путем участия в выборах?". Ответило 590 человек.

Около 75% посетителей сайта Каспаров.Ru считают, что выборы в России — это разыгрываемый властью спектакль, который имеет свой сценарий и его не изменить при действующей системе власти.

Кроме того, около 5% участников опроса считают, что присутствие нескольких депутатов в законодательных органах власти не даст ничего, не повлияет на ситуацию.

Около 17% надеются на возможность оппозиции войти в представительные органы власти, если выборы

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

провести честно и независимо (9,8%) или если вся оппозиция смогла бы объединиться (7,1%).

Остальные 3% посетителей сайта, участвовавших в опросе, либо имеют иной вариант ответа (2,5%), либо затруднились с ответом, либо не следят за ситуацией — 2 человека.

Напомним, что демократическая коалиция, объединившая ряд оппозиционных партий и объединений, планировала принять участие в выборах законодательных органов четырех регионов: Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областей. Удалось "пробиться" только в Костроме, хотя и здесь руководитель штаба Андрей Пивоваров был задержан, провел два месяца в СИЗО и выпущен под залог. Якобы он провоцировал на преступление сотрудника МВД, чтобы по базе ведомства разрешили проверить адреса избирателей, подписавшихся за список коалиции.

Кандидатов от коалиции задерживали на встречах с избирателями, полиция врывалась в штаб, постоянно дежурила около него. Итог выборов — около 2% голосов избирателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"