Больной заключенный. Фото: news.rambler.ru
  • 08-09-2015 (13:58)

В Челябинске умер заключенный, которому требовалась срочная медицинская помощь

update: 08-09-2015 (14:49)

Осужденный Владимир Кондрулин скончался от рака предстательной железы в туберкулезной больнице ГУФСИН по Челябинской области, сообщила пресс-служба правозащитной организации "Зона права" со ссылкой на члена региональной Общественной наблюдательной комиссии Николая Щура.

В августе Европейский суд по правам человека (в соответствии с правилом 39 Регламента ЕСПЧ) потребовал от России срочно оказать медицинскую помощь Кондрулину.

Суд подчеркнул: 61-летнего осужденного должны немедленно перевезти в специализированную, возможно, гражданскую больницу, где он будет находиться под постоянным медицинским наблюдением и где ему будет оказана квалифицированная медпомощь. Однако

умер Кондрулин в тюремной больнице.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Правозащитники намерены довести дело Кондрулина в ЕСПЧ до конца и также добиться привлечения к ответственности сотрудников ГУФСИН за неоказание заключенному надлежащей медпомощи".

Отметим, что Кондрулин отбывал тринадцатилетний срок наказания в колонии ГУФСИН по Челябинской области. У него выявили рак предстательной железы, метастазы в паховых лимфатических узлах. Диагноз осужденного входит в утвержденный постановлением правительства перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

Медицинская комиссия пришла к выводу, что Кондрулин имеет право на освобождение от наказания в связи с тяжелой болезнью.

Однако Металлургический районный суд Челябинска и Челябинский областной суд отказались удовлетворить ходатайство об освобождении, несмотря на то, что тюремный врач подчеркивал, что стабильного состояния здоровья Кондрулина невозможно добиться из-за тяжести заболевания и отсутствия необходимых лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества