Наркоман. Фото с сайта news.sarbc.ru
  • 18-06-2015 (12:40)

В России лечат лишь 6% наркоманов

update: 18-06-2015 (15:45)

В Москве 17 июня прошло заседание президиума Госсовета по вопросу реализации государственной антинаркотической политики, сообщила пресс-служба Кремля в своей рассылке, поступившей в адрес Каспаров.ru.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что максимальный уровень распространения наркомании выявлен в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Тульской областях, Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и в Москве и связала это с траекторией наркотрафика.

Наркологической службой на 1 января 2015 года зарегистрировано более 225 тысяч человек, употребляющих наркотики с вредными последствиями, и более 321 тысяч больных наркоманией –

всего 547 тысяч человек. Социальные опросы дали другие цифры: 7,3 млн и 2 млн человек соответственно.

По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Более чем в два раза снизилась опийная наркомания, но в четыре раза выросла зависимость от психостимуляторов и в 1,8 раза – зависимость от других наркотиков, включая полинаркомании. Употребление новых синтетических наркотиков в три раза увеличило острые токсические синдромы у молодежи с 15 до 17 лет.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы сегодня содержатся свыше 124 тысяч человек, которые нуждаются в психиатрической, наркологической помощи.

За пять лет число граждан, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, увеличилось в 2,6 раза: с 9,5 тысяч до 24,3 тысяч человек.

На Госсовете было отмечено сокращение финансирования программ работы с подростками.

Так, специальным региональным центрам на это ежегодно выделялось по 5 млн рублей. Сейчас финансирование прекращено, при этом Министерство образования выделило около 500 млн рублей на работу со СМИ для продвижения своего имиджа.

Выступивший на заседании госсовета президент Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов отметил, что в России

некоммерческий сектор не просто играет важную роль в вопросах реабилитации наркозависимых, а фактически ведет 99% всей работы.

Он призвал включить в национальную систему борьбы с наркоманией некоммерческие организации и сделать их опорой. Сейчас же власть, к примеру, Свердловской области, борется с "Городом без наркотиков".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами