медицина
  • 30-05-2015 (11:08)

Совет Федерации призывает штрафовать за отказ от прививок

update: 30-05-2015 (16:35)

Заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Людмила Козлова выступила с предложением привлекать родителей к административной ответственности, в случае отказа от детских прививок,сообщает Коммерсант. Также экспертный совет СФ по здравоохранению выступает за платное лечение для пациентов, не сделавших профилактическую прививку, а затем заболевших этой болезнью.

"Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совфед",

— сказала Козлова на выездном заседании экспертного совета по здравоохранению комитета Совета федерации по социальной политике во Владивостоке.

По мнению Козловой, административная ответственность "заставит родителей задуматься, услышать врача".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Президент Лиги защитников пациентов, член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский, считает, что подобная инициатива является нарушением конституционного права на отказ от медицинского вмешательства.

"У каждого гражданина есть право отказаться от прививки. Сенаторы призывают к нарушению Конституции",

- заявил Саверский.

Ранее в Госдуму внесен ряд законопроектов, направленных на регулирование искусственного прерывания беременности. Запретить розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности предложили депутаты Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Елена Сенаторова ("Единая Россия") и Ольга Алимова (КПРФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"