Травмированный палец Алексея Ходорыча. Фото с его страницы в Facebook
  • 20-05-2015 (13:44)

Суд не обязал McDonald's компенсировать клиенту травму, полученную в ресторане

update: 20-05-2015 (14:53)

Хорошевский суд Москвы отклонил 20 мая иск москвича о взыскании с предприятия быстрого питания McDonald’s 100 тысяч рублей за то, что он едва не лишился пальца. Об этом Каспаров.Ru сообщил представитель истца юрист Андрей Семенов из Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).

Суть происшедшего в том, что палец истца Алексея Ходорыча попал между разошедшимися элементами конструкции сломанного стула. Это привело к срыву ногтя и обильному кровотечению.

"Пододвигая стул к столу, я не понял, что приподнял "сидушку", а не стул, и мне сразу отчекрыжило ноготь", — написал сам Ходорыч.

О случившемся был поставлен в известность сотрудник McDonald’s, который обещал разобраться в ситуации, однако ни ответа, ни даже первой помощи москвич не получил.

Смотрите также
НОВОСТИ

Персонал заведения недвусмысленно дал понять, что проблемы клиента, у которого содран ноготь и из пальца течет кровь, их не интересуют.

Истец оценил физические и моральные страдания (острая боль, оторванный ноготь, ограниченная из-за травмы физическая и профессиональная деятельность, а также то, что произошло это на глазах малолетнего сына) в 100 тысяч рублей.

"Конечно, мы будем обжаловать решение, чем бы его ни мотивировал суд. То есть суд, видимо, счел, что не было обстоятельств, в которых истец получил травму. Вместе с тем ТЦ "Щука", в котором это произошло, признает факт случившегося", — рассказал Семенов, добавив, что McDonald’s должен понести материальную ответственность, поскольку обязан обеспечивать клиентам безопасность жизни и здоровья при потреблении предоставляемых услуг.

Отметим, что, как правило, иски, предъявленные к McDonald's государством, суд удовлетворяет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе