Владимир Буковский. Фото: antikominfo.livejournal.com
  • 08-05-2015 (13:54)

Владимир Буковский введен в искусственную кому

update: 08-05-2015 (15:09)

72-летний диссидент и правозащитник Владимир Буковский после операции на сердце введен в искусственную кому. Врачи продолжают бороться за его жизнь. Об этом 8 мая сообщило "Радио Свобода".

Буковский будет находиться в бессознательном состоянии в течение 72 часов в результате прошедшей накануне операции.

В конце прошлого года диссидент был инфицирован редким вирусом, серьезно повредившим сердечные клапаны, и в начале мая болезнь обострилась, приведя к отказу ряда внутренних органов.

В критическом состоянии он был срочно переправлен в кардиоклинику Мюнхена. Врачи отмечают, что операция хоть и прошла успешно, его жизнь все еще в опасности. В Мюнхене находится старшая сестра Буковского и несколько его близких друзей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что операция на сердце длилась девять часов: поставили два новых клапана, третий починили, в четвертый вставили расширитель.

Напомним, во вторник, 5 мая, в Кембриджском суде должно было пройти судебное заседание по обвинению Буковского в хранении и изготовлении детской порнографии. После получения прокурорского уведомления с вызовом в суд диссидент опубликовал заявление, в котором отверг выдвинутые против него обвинения.

"Я категорически отрицаю факты изготовления непристойных или запрещенных законом фотографий или видеофильмов с участием детей. Подчеркиваю, что не имел никаких контактов с детьми на протяжении многих лет.

Шокирующие обвинения были предъявлены мне в момент, когда я серьезно и тяжело болен, и шансы на мое выздоровление все еще очень неопределенны", — написал он.

Редакция Каспаров.Ru желает Владимиру выздоровления и долгих лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"