Надежда Савченко. Фото: Interfax.ru
  • 17-04-2015 (11:59)

Требование Надежды Савченко о немедленном освобождении рассмотрит суд

update: 17-04-2015 (12:35)

Басманный суд 17 апреля рассмотрит жалобу украинской летчицы Надежды Савченко, которая требует закрыть уголовное дело против нее, сообщил ее адвокат Николай Полозов в Twitter.

 

Адвокаты Савченко настаивают на полной невиновности своей подзащитной и ее немедленном освобождении.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Будем выяснять, почему СК не прекратил дело против Савченко, несмотря на ее алиби и уже признанный статус делегата ПАСЕ. Мы не в полном составе, Марк Фейгин сейчас за границей, Николай Полозов только возвращается из Краснодара, так что я подал ходатайство о переносе слушания на следующую неделю, но нет гарантий, что его удовлетворят. Могут и рассмотреть. Мы готовы ко всем вариантам, Надежда тоже", — заявил защитник Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

Напомним, украинская летчица обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов. Савченко отрицает все обвинения. Она считает, что на территорию России ее вывезли против ее воли. 

Савченко объявила голодовку в декабре прошлого года, требуя возвращения в Украину. В марте она смягчила голодовку, но позднее вновь объявила о ее продолжении.

Ранее Министерство иностранных дел Украины возложило ответственность за жизнь и здоровье Савченко на российскую сторону. По мнению главы МИД Украины, Савченко "содержится в России незаконно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества