"Государство закроет возможность работы для русских Стивов Джобсов и Калашниковых".
"Интеллигенция, как всегда, бежит впереди паровоза. Даже дума предлагает всю эту байду с 2016 и 2020, а интеллигенция уже спрашивает, приносить ли мыло и веревку", - возмущается Светлана Гаврилина.
Егор Седов:
"Вот зачем заранее готовиться?!
Что в сообщении говорится?
В госдуме МОГУТ принять законопроект. А могут и не принять.
С 2016 по 2020 год. Вдумайтесь - по 2020 год! Моря воды утекут.
Это при том, что их регулирование уже вовсю трещит по швам - даже в части антитабачных мер. Я уже не говорю про такие вещи, как антиблогерский закон, например. Да и все прочие - сами посмотрите.
И даже если все именно так и примут, и даже если очередной регулирующий "закон" доживет до 2020 года - как оно на практике выйдет? Ведь никак".
Он же добавляет:
"Если они хотят окончательно уничтожить страну, "закон" надо ввести - и строго проследить за его исполнением... пару месяцев, думаю, не больше".
"А если у кого-то нет диплома? В дворники? А если получал диплом 30 лет назад? А проработал по другой специальности? Решил сменить работу, но диплом и специальность за 30 лет устарели? Ох сколько работы будет нормальной думе..." - считает блогер gigasonic.
"А, ну давайте меня по специальности. В поликлинику, через 15 лет забвения. Желательно в кремлевскую, и обязать, чтобы взяли", - пишет Алексей Смирнов.
"То есть не закончивших журфак в газету на работу не возьмут? Вот идиоты. Может, все-таки работодатели сами разберутся, кого брать и кого нет?" - считает Андрей Мальгин.
"Про СМИ особенно хорошо. То есть, чтоб писать статьи - надо получить диплом журфака. А писать стихи и прозу будут иметь право только выпускники литинститута, да?" - задается вопросом Федор Крашенинников.
"Я являюсь главным редактором более 12 лет, до этого был редактором регионального выпуска газеты "Труд", редактором отдела информации в областном еженедельнике и просто корреспондентом. Общий стаж работы 20 лет, причем, довольно успешный. Хотя по образованию - инженер конструктор-технолог РЭА. Стало быть, согласно этому закону, я должен буду пойти работать в какой-нибудь НИИ или КБ по полученной специальности. Кстати, я не против совсем. Ибо сейчас зарплата инженера в НИИ или КБ часто превышает 60 тысяч. А редакторская зарплата максимум тридцаточка (не путать с Москвой, в Москве зарплаты другие). Но в НИИ или КБ меня не возьмут, так как, во-первых, возраст, во-вторых, отсутствие стажа работы по специальности. Ведь закончил я институт в аккурат перед самым путчем, а когда пришел в родной НИИ в сентябре 1991 года - меня взяли, но зарплату уже не платили - сами понимаете, какое было время. Так что сбежал сам. И нашел себя на другом поприще. А господам депутатам, чтобы не мучить ни себя, ни других, я сразу предлагаю принять закон об отстреле таких как я. Зачем канифолить мозги? Мир должен быть прост и понятен", - пишет блогер gfranco_laudeo.
"Многие главреды, редакторы и авторы ничего подобного не заканчивали. И при этом работали/работают эффективно. Чушь это полнейшая", - уверен блогер zveriozha.
"Они введут в перечень специальностей профессию "блогер" и разработают профессиональные стандарты", - предполагает возможное развитие "инициативы" блогер anilona.
"Назовите мне хоть одного работодателя, соблюдающего ТК или хотя бы знающего что это вообще такое. Ну, введут в этот кодекс новую статью. И что изменится? Все внезапно станут исполнять хотя бы ее? Да ладно", - уверен блогер Павел Ланских.
"А как быть с самими т.н. законодателями, все ли подходят по стандартам?" - спрашивает блогер hnovckiy.
"Пусть они на себя глянут... У них юрист работает министром сельского хозяйства, главой Минздрава была бухгалтер, а многострадальный Минсельхоз возглавляла кардиолог. Я уж не говорю про Сердюкова, да и Шойгу тоже, кстати. Или Рогозин - доктор философских наук, который отвечает за ВПК", - пишет Кирилл Шулика.
"А куда отправится Дмитрий Киселев с его образованием в области скандинавской филологии?.. Подозреваю, что 70% журналистов не имеют профильного журналистского образование, потому что оно им в общем-то ни к чему", - уверен блогер terijoki.
"Вторая волна (индустриальное общество, для которого, в частности, характерна узкая специализация) самыми извращенными способами старается отсрочить победу Третьей волны (постиндустриального общества, для которого, в частности, характерны гибкость и универсальность)", - поясняет блогер bronepoezzd возможные причины запретительских "инициатив".
"Мера-то, похоже, на антикризисную поддержку коррупции направлена. Ну или на усиление развала. Например, я программист со стажем 25 лет, пойду в авиационные инженеры, так как диплом у меня такой, ух сколько дел я там наделаю!!! А кто-то придет на мое место в программисты из торговли. Красота!!!" - пишет блогер gpredictor.
"Они хотят возродить совковую систему профессиональной ориентации и профессиональной подготовки. Систему, которая показала свою полнейшую неэффективность даже в условиях т.н. "плановой экономики" индустриального периода развития человечества", - выносит приговор "инициативе" блогер lavr123456789.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter